Профитроли - любимая выпечка в моём доме. Эта выпечка хороша на любой стол. Её можно приготовить для семейного чаепития на каждый день и на праздничный стол. Рецепт моих профитролей простой и готовятся они из доступных продуктов. Начинку для профитролей можно использовать разную. Можно приготовить творожный крем, как у меня, а можно использовать варёную сгущёнку или белковый крем. На моём сайте вы можете найти рецепт закусочных эклеров.
Профитроли с творожным кремом - это вкусная и красивая выпечка.
Итак, начнём готовить профитроли.
1. Готовим заварную часть теста. В кастрюльку выливаем 70 мл. молока, 170 мл. воды, кладём сливочное масло 70 гр., 1/3 чайной ложки соли и 10 гр. сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. В кипящую массу всыпаем 130 гр. муки. Перемешиваем тесто до однородности и продолжаем нагревать, пока на дне кастрюли будет появляться налёт.
Заварную часть теста перекладываем в другую миску. Добавляем три яйца и вмешиваем их в тесто. Тесто становится однородное.
2. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекаем профитроли в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
4. Готовим творожный крем.
Тёплое сливочное масло 160 гр. взбить миксером. Творог 280 гр. размельчить погружным блендором. Соединить масло с творогом, добавить сгущёнку 180 гр.. Всё хорошо взбить миксером. Крем готов.
5. Начиняем профитроли творожным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Профитроли с творожным кремом готовы. Всем приятного аппетита!
Вы можете посмотреть, как я готовила профитроли с творожным кремом в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии, я буду только рада.