Масленица - чудесный праздник весны и отличный повод приготовить блинный торт с апельсиновым курдом. Замешиваем жидкое тесто.
Ингредиенты: Мука, Соль , Сахар, Кипяток, Молоко, Растительное масло, Яйца, апельсина, яйцо, Сахар, Крахмал
Способ приготовления:
Готовим блинчики. Взбиваем яйца, соль, сахар.
Вливаем молоко и кипяток.
Добавляем понемногу муки и замешиваем жидкое тесто.
Добавляем масло.
Распределяем тонким слоем по сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Без масла.
Готовим крем. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок, добавляем яйцо, сахар, крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая варим до загустения. А дальше всё просто, каждый блинчик покрываем кремом и собираем тортик, украсить можно какао, сахарной пудрой, разными конфетками, мармеладками и тд. Готово! Всем счастливого и мирного праздника!