Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Шикарный рецепт хрустящего и ароматного батона - с сыром, укропом и запеченным чесноком

Оглавление

Рецепт очень простой, с приготовлением справится даже ребенок.

Хрустящий снаружи и нежная и ароматная мякоть внутри. А аромат просто сводит с ума.

Очень вкусно. Можно подать и к первым блюдам, и к чашке утреннего кофе.

Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом с моего канала на ютуб. Огромная просьба смотреть с VPN, так как ютуб отключил рекламу для российских пользователей:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Батон или багет - 1 штука;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Сливочное масло - 1/2 пачки (90 грамм);
  • Оливковое масло - чуть-чуть;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Масло достать из холодильника, оно должно стать мягким.

2. Теперь нужно запечь чеснок. Для этого его нужно посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пергамент и фольгу и убрать в микроволновку на 3 - 5 минут.

-2

3. В сливочное масло добавить мелко нарезанный укроп, зубчики запеченного чеснока, соль перец и специи. Перемешать до однородности.

4. Батон разрезать пополам вдоль и нанести чесночно-укропную массу.

5. Сыр натереть на терке. и Посыпать им половинки батона.

6. Поставить батон в разогретую духовку на 5 - 8 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

-3

Все готово!

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,93 млн интересуются