Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье 🍊🍫🍪

#выпечка #кчаю #меню #8марта Этот рецепт шоколадно-апельсинового печенья я бы обозначила одним словом - УДИВИТЕЛЬНО) Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно вкусно, удивительно ароматно, удивительно быстро исчезает со стола... Ну что? Вы готовы удивлять и удивляться?) Тогда вперёд на кухню! #печенье #шоколадноепеченье #шоколадноапельсиновоепеченье

Ингредиенты: среднее яйцо, сахара, сливочного масла, апельсинового сока, муки (+/-), какао-порошка, разрыхлителя, Цедра 1 апельсина, соли, Белый шоколад, грецкие орехи, кокосовая стружка по желанию

Способ приготовления:

В ёмкость для взбивания и будущего замеса теста насыпаем сахар, к которому добавляем цедру апельсина. Перетираем сахар с цедрой с помощью венчика, ложки или вилки - таким образом освободится большая часть эфирных масел. Кладём мягкое сливочное масло и соль, тщательно взбиваем миксером до пышности и однородности. Затем вбиваем яйцо и снова взбиваем миксером пару минут.

Вливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем массу до однородности. В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты - муку, какао-порошок, разрыхлитель - и просеиваем в яично-масляную массу.

Быстро замешиваем довольно вязкое и очень шоколадное тесто. Перекладываем тесто в кулинарный мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас нет такого мешка, отсаживайте заготовки с помощью плотного пакета или скатывайте (желательно, в этом случае,охладить тесто в холодильнике в течение 30-60 минут) небольшие шарики влажными руками. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Хвостики, которые торчат вверх, я советую пригладить. Для этого можно использовать чайную ложку, смоченную в воде или делать это пальцем (тоже обмакивайте в воду). При желании заготовки можно посыпать измельчённым белым шоколадом или орешками. Выпекаем шоколадно-апельсиновое печенье в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 8-10 минут. Только не пересушите!

Остужаем печенье 5-7 минут на противне, а затем перекладываем на блюдо и подаём к столу. Роскошное шоколадно-апельсиновое печенье с насыщенным вкусом и ароматом готово! Печенье получается достойным праздничного стола - насыщенно шоколадное, пористое, мягкое внутри, с чуть хрустящей корочкой.

Очень вкусное печенье! Попробуйте! Приготовьте и вы не пожалеете!