Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Безалкогольный глинтвейн

#меню В холодную погоду хорошо согревает горячий напиток с пряностями и от простуды помогает.

Ингредиенты: воды, вишня замороженная, смородина замороженная, апельсин, Апельсиновые корочки, с горкой мед, приправа для глинтвейна, имбирь свежий

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить смородины и вишню, добавить мед. Кипятить 5 минут.

Залить кипятком апельсиновые корочки с одного апельсина, настоять 10 минут,вылить без корочек в компот. Целый апельсин нарезать кружочками вместе с корочкой. Имбирь очистить, нарезать мелко.

В готовый компот добавить имбирь, приправу, довести до кипения. Кастрюлю убрать с огня, положить кружочки апельсина, закрыть крышку и настоять 15 минут. Подавать в горячем виде.