Манты одно из самых популярных блюд которое готовят в Узбекистане. Все готовят это блюдо по разному и с разной начинкой, но именно в этом рецепте я расскажу вам о двух самых распространенных способах как правильно слепить и приготовить манты так как это делают в Узбекистане. Тесто для манты
Для приготовления манты нам понадобится пресное тесто. Поэтому для начала растворяем в 500 мл. воды соль и добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. На один килограмм муки я добавляю 350 - 400 мл. воды. Далее в муку отправляем одно куриное яйцо. Понемногу добавляем жидкость в муку и яйцо Затем тщательно разминаем тесто руками Формируем колобок и убираем его в полиэтиленовые пакет.
Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 20 - 30 минут.
Далее будем заниматься фаршем. Фарш для манты Для фарша нам понадобится нарезать мелким кубиком немного курдюка. Далее нарезаем репчатый лук. Лук нарежьте столько же сколько и курдюка. Так получится правильное соотношение для начинки.