Найти тему
Елена Цой

Хлеб на кефире

Хлебушек очень вкусный, с небольшой кислинкой (это зависит от кефира). Делала в хлебопечке.

Ингредиенты:
1 яйцо
1.5 ст.л. масла растительного без запаха
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
550 г муки пшеничной
1.5 ч.л. сухих дрожжей
300 г кефира

Приготовление:
Кефир немного подогреть. Добавить яйцо. Вылить смесь в ведерко. Добавить растительное масло и мягкое сливочное. Всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Программа "французский хлеб" вес 900г , корочка средняя. Наслаждаемся, когда остынет, хотя я всегда режу теплым, чтобы маслица намазать на корочку.