Найти тему
Дом по-женски

Делаю домашний майонез без яиц, который хранится 1 месяц (простой рецепт)

Оглавление
Я уже давно не покупаю магазинный майонез. Состав такого майонеза меня не устраивает, как и вкус впрочем. Поэтому я научилась готовить домашний майонез длительного хранения из продуктов, которые всегда есть у меня в холодильнике.

Преимущества домашнего майонеза:

  1. Натуральный состав
  2. Отсутствие химии
  3. Приятный вкус
  4. Густая консистенция

Для приготовления этого майонеза я использую погружной блендер с глубоким стаканом.

-2

Домашний майонез можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, различных холодных закусок, для запекания мяса и картошки и других кулинарных целей.

На основе этого домашнего майонеза я готовлю различные соусы для салатов. Мне нравится сырный и чесночный соусы. Для их приготовления нужно в готовый майонез добавить тертый сыр или чеснок (или и то, и другое) и взбить блендером.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Для приготовления домашнего майонеза я использую такие продукты:

-3
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл
  • Молоко 3,2% – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Горчица(порошок) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л (или 0,3 ч.л. лимонной кислоты)

Как приготовить домашний майонез

Наливаем в глубокий стакан от блендера или другую подобную ёмкость 200 мл подсолнечного масла.

-4

В подсолнечное масло вливаем 100 мл молока. Я использую молоко жирностью 3,2%, но можно взять и другое более или менее жирное.

-5

Взбиваем подсолнечное масло с молоком погружным блендером, движением верх-вниз на протяжении 20 секунд.

-6

Теперь я беру небольшую миску, в неё насыпаю соль, сахар, горчицу и лимонную кислоту. (Если вы будете использовать лимонный сок, то добавляете его сразу в молочно-масляную смесь).

-7

Все наши сухие ингредиенты я перемешиваю и отправляю в стакан блендера к молочно-масляной смеси.

-8

Пробиваю блендером на протяжении 20 секунд.

Наш майонез готов, теперь я перекладываю его в чистую стеклянную тару и отправляю на хранение в холодильник.

Хочу отметить, что длительное хранение возможно именно в стеклянной ёмкости, но если вы уверены, что используете приготовленный майонез за 3-5 дней, то можно его поместить и в пластиковый контейнер.

-9

Недавно в одной из своих статей я писала о том, что перестала покупать некоторые магазинные продукты из-за их состава. Я готовлю их домашние аналоги.

Прочитать о других продуктах, которые не стоит покупать в магазине можно в моей статье:

Стоп 5 продуктов, которые, по моему мнению, крадут деньги из кошелька и изрядно портят здоровье

С конца прошлого года я полностью отказалась от употребления магазинной курицы. Я перешла на домашних кур. Если вам интересна эта тема, то подробно о своем решении я рассказываю в этих статьях:

Надоело травить семью магазинной курицей из ближайшей «Пятерочки». Думаю, стоит переходить на домашнюю

Купила домашних кур по 250 руб. за кг на Новый год. Никогда больше даже не взгляну на магазинных

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов