Получился очень вкусный нежный кекс. Он такой вкусный, что 2 кекса исчезли за день.
В общем, рекомендую - быстро и вкусно.
Ингредиенты (на 2 формы):
250 г сливочного масла
440 г сахарной пудры
300 г яиц (5 крупных яйца)
440 г муки
10 г разрыхлителя
100 г молока
25 г какао
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить по одному 2 яйца, разрыхлитель, муку, размешать. Взбивая, добавить оставшиеся яйца.
Какао смешать с молоком.
Отделить от теста 400 г, влить в него молоко с какао, размешать.
Вылить в форму часть белого теста, затем шоколадное, а потом снова белое. Перемешивать не надо.
Выложить в 2 формы, выпекать при 160С 50 минут.
Приятного чаепития!