#8марта не должен быть праздником одного дня! Все остальные дни, в этой логике, - не женские, стало быть?! Чем же она, женщина, так провинилась?! Каждого - абсолютно каждого человека - некогда родила женщина! Вскормила. А некоторым страшно свезло быть обихаживаемым тоже женщиной до седин, при этом ощущая себя ребёнком. Так что не будем! Да станет каждый день женским. А что нужно женщине самой? Быть "девочкой": чтобы красиво. Все вокруг неё , прекрасной и неувядаемой, было красиво. Сделаем? Модно начать с оформления стола)
Ингредиенты: Йогурт питьевой натуральный (без добавок-комочков), Чай синий анчан (клитория), Молоко обычное, Сахар , Взбитая масса безе, Ягоды свежие и кондитерские украшения - для декора, Желатин быстрорастворимый
Способ приготовления:
Количество ингредиентов не указано специально: всё зависит от желаемого чиста бокалов, наличия ингредиентов, вкуса и т.д. Скажем, если у вас нет синего чая или нет к нему чувств, можно заменить на красный кисель, зеленую матчу и пр. То же касается ягод: не везде они есть зимой. Идея, а дальше - творите)
На 4 бокала готового коктейля - 1 пакетик желатина. Развести его водой комнатной температуры и оставить набухать. Далее половину желатина смешать с 250 мл йогурта, хорошенько разболтать до однородности, добавить, если желаете, сахар по вкусу.
Бокалы, здесь подойдут цилиндрической формы, по всей высоте равной. Их уложить под углом. Налить белую массу. Оставить на столе, потом на холод, или сразу в холодильник в этом же виде. Цель - чтобы застыло, как желе.
Пока это дело застывает, подготовить второй компонент. Здесь - заваренный анчан. На 300 со - 3 ст. ложки. Далее чай процедили, добавили немного молока (можно без этого, тогда будет глубокий синий цвет) и сахар, опять же по вкусу. И оставшийся набухший желатин. Можно этот шаг тоже опустить и оставить второй компонент коктейля жидким.
Когда белая часть хорошенько застынет, насыпать по нескольку ягод, аккуратно добавить в бокалы синюю. Поверх горками разложить безе, можно заменить взбитыми сливками. И украсить свежими ягодами. Здесь еще кондитерские украшения, но без них вполне можно обойтись.
Коктейль перед подачей подержать в холодильнике. Приятных всем праздников!