Яркая свекла полностью сохраняет полезные компоненты после длительной термообработки. Однако сырой овощ отличается низким гликемическим индексом, поэтому свекла нормализует углеводный баланс, чистит кишечник и способствует снижению веса.
Ингредиенты:
1 небольшая яркая сочная свекла;
средняя морковка
кислое сочное яблоко;
½ лимона;
1 поспевший плод граната;
2 ст. л. ароматного масла; 50 г кедровых или подсолнечных семечек.
Способ приготовления:
Очистить свеклу с морковкой, промыть, протереть на терке с мелкими ячейками. Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки, мякоть крупно потереть и смешать с овощами. Выжать сок из половинки лимона, смешать с маслом и заправить салатную нарезку. Засыпать зерна из половины граната без прожилок и перепонок. Отправить компоненты в салатник, сверху посыпать блюдо семечками.
Салат из свеклы для похудения отличается приятным кисло-сладким привкусом, выглядит привлекательно и ярко. Семечки придают блюду необходимой организму калорийности, поэтому салат рекомендован людям, сидящим на диетах. По желанию обогатить вкус четвертями отварного яйца.