Решила на праздничный стол приготовить профитроли. Маленькие круглые булочки из заварного теста. Во время выпечки в них образуются пустоты, которые можно заполнить начинкой. Начинки бывают сладкими и несладкими. От этого профитроли становятся либо закуской, либо пирожным. Считается, что с заварным тестом много сложностей и по этой причине многие отказываются его готовить дома. Строго придерживайтесь рецепта и соблюдайте некоторые правила и успех вам гарантирован.😊 Понадобится Вода - 250 мл, масло сливочное - 80 г, соль - 1/3 ч. л., мука - 150 г, яйца -3 шт. Приготовление профитролей Соблюдайте следующие правила 1. Муку просейте дважды. 2. Яйца должны быть комнатной температуры. 3. С момента выпечки и до остывания профитролей духовку не открывайте. 1. Порежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте в воду масло и соль. Воду закипятите. 2. В горячую воду добавьте муку и быстро замесите тесто. Дайте тесту остыть. 3. В остывшее тесто вводите яйца строго по одному. Каждый раз
На 8 марта буду готовить профитроли. Сразу и закуска и сладкое к чаю. Раскрываю секреты заварного теста.
6 марта 20226 мар 2022
46
1 мин