Найти тему

На 8 марта буду готовить профитроли. Сразу и закуска и сладкое к чаю. Раскрываю секреты заварного теста.

Оглавление

Решила на праздничный стол приготовить профитроли. Маленькие круглые булочки из заварного теста. Во время выпечки в них образуются пустоты, которые можно заполнить начинкой. Начинки бывают сладкими и несладкими. От этого профитроли становятся либо закуской, либо пирожным.

Считается, что с заварным тестом много сложностей и по этой причине многие отказываются его готовить дома. Строго придерживайтесь рецепта и соблюдайте некоторые правила и успех вам гарантирован.😊
Фото авторское
Фото авторское

Понадобится

Вода - 250 мл, масло сливочное - 80 г, соль - 1/3 ч. л., мука - 150 г, яйца -3 шт.

Приготовление профитролей

Соблюдайте следующие правила
1. Муку просейте дважды.
2. Яйца должны быть комнатной температуры.
3. С момента выпечки и до остывания профитролей духовку не открывайте.

1. Порежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте в воду масло и соль. Воду закипятите.

2. В горячую воду добавьте муку и быстро замесите тесто. Дайте тесту остыть.

3. В остывшее тесто вводите яйца строго по одному. Каждый раз хорошо перемешивайте тесто с яйцом и добиваетесь однородности.

4. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте при температуре 220 градусов первые 10-15 минут, пока профитроли поднимутся. Затем убавьте до 180 градусов и продолжайте выпекать 20-25 минут до зарумянивания. Отключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 40-50 минут.

Готовые профитроли можно подать к столу как булочки или сделать сбоку по низу надрез и заполнить начинкой.

Два вида начинки

Профитроли закусочные

Смешайте творожный сыр, мелко нарезанные кусочки малосольного лосося и зелень.

Профитроли сладкие

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Отдельно смешайте блендером жирный творог и сахар.

Аккуратно соедините взбитые сливки и творожную массу.

Приятного аппетита.

Не забывайте оставлять в комментариях свои отзывы.