Обязательно к дегустации:
⠀
1️⃣ Кубдари – традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины, или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка.
⠀
2️⃣ Ташмыджаб – картофельное пюре с сыром сулугуни. Самое вкусное, что я пробовала в Сванетии, в других регионах Грузии почему-то не видела его в меню.
⠀
3️⃣ Гоми – тянучая каша из кукурузной муки грубого помола. По виду похожа на клейстер смешанный с пластилином. Но вкусно.
⠀
4️⃣ Эларджи – гоми с добавлением сыра сулугуни. Соответственно еще вкуснее, замечательный вариант завтрака.
⠀
5️⃣ Мчади – кукурузная лепешка. По форме напоминают оладушки. Чаще всего употребляется вместо хлеба, но как самостоятельное блюдо тоже неплохо.
⠀
6️⃣ Чвиштари — мчади с сыром. Тонко нарезанный сыр заворачивают в тесто из кукурузной муки и обжаривают.
⠀
7️⃣ Сванская соль. Ни в коем случае не уезжайте из Сванетии не прихватив пакетик сванской соли. Она состоит из столовой соли, цицака (перец) и разнообразных ароматных трав.
Взгляните на эти темы