- Всем доброго времени суток!
Меня зовут Лиза и я вам хочу рассказать о своём мини-путешествии во Владимирскую область, а именно Суздаль-Боголюбово-Церковь Покрова на Нерли-Владимир
Наше путешествие началось еще в 5 утра, когда нам с подругой пришлось бежать на электричку, чтобы успеть к семи утра на автобус на экскурсию😄
Немного поспав в дороге и отпив чая, мы прибыли в наш первый пункт назначения, а именно-Суздаль
Прошлись по территории монастыря, послушали истории о женщинах, которых собственные мужья отправили , как неугодных в эти стены, и поехали дальше к памятнику Дмитрию Пожарскому и стенам крепости, пройдя вдоль которой, можно попасть на удивительную смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид(думаю летом, там особенно красиво).
Далее, мы двинулись в сторону Кремля и торговых рядов. Прогулявшись, купив сувениры и пирожки с чаем, нас позвали на дегустацию медовухи( которой аж 10 всевозможных видов)
Отведали медовухи, взяли с собой на гостинец с мятой и хмелем, поехали дальше в Боголюбово.
Боголюбово-это бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского, он не жалел денег на благоустройство и монастырь построили из белого камня, который был очень дорогой в то время.
В полутора километрах от монастыря расположена ещё одна достопримечательность-это Церковь Покрова на Нерли( ещё одно название Лебедь-Храм).
Церковь построена на впадении реки Нерли в Клязьму и учёные до сих пор гадают, кто из мастеров участвовал в возведении и строительстве храма и как им удалось его построить всего за год и рассчитать все так, чтоб при разливе рек его не затапливало.
Самое удивительное, что буквально за пару недель я писала картину с его изображением и даже не подозревала, что смогу увидеть его в живую( это ли не чудеса?))
Под большим впечатлением и умилением, мы двинувшись обратно через поле к нашему автобусу( кстати, если вдруг кому лень или не хочется идти пешком, то стоят пара телег, запряженных лошадьми, и развлечение и транспорт)
Следующая наша остановка был уже город Владимир
Владимир уже город более оживлённый, но история все равно чувствуется в каждом уголке, в каждом храме, каждой улочке.Просто прилагаю фотографии полюбоваться вместе со мной.
Уже уставшие и замёрзшие под вечер ( а ветра там чувствуются сильнее, т.к рядом реки и невысокие дома), но под большим впечатлением и с необыкновенной лёгкостью в голове и душе, поехали назад домой.
Хочется сюда вернуться летом, когда все зелёное и светит солнышко , а реки блещут своей синевой, ну а пока и так нам было хорошо.
Спасибо, что дочитали, всего вам хорошего и доброго!