Ингредиенты на форму 20 см:
Фисташковое финансье:
90 г сливочного масла
1 ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля
35 г муки
90 г сахара
3 белка
Масло растопить с фисташковой пастой. Остудить.
Смешать молотый миндаль и муку.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Всыпать муку и миндаль, перемешать.
Выложить часть теста в масло, перемешать. Добавить эту смесь к тесту, перемешать.
Выложить в кольцо d=20 см и выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.
Остудиь, обрезать по краям.
Фисташковый мусс:
1 ст.л. фисташковой пасты
250 г маскарпоне
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
7 г желатина
275 г сливок
Воду с сахаром сварить до 118С
Взбить желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая.
В горячую смесь добавить замоченный в холодной воде листовой желатин и фисташковую пасту. Взбить до остывания.
Перемешать маскарпоне венчиком, добавить желтковую смесь. Перемешать.
Взбить до полупиков сливки, добавить к муссу.
1 кг клубники почистить, нарезать на половинки.
Форму d=20 см выложить по бокам ацетатной плетнкой, положить финансье на дно формы. По бокам уложить клубнику срезом к ацетатной пленке. Выложить половину мусса, распределить по бокам и основанию.
На мусс положить кусочки клубники (можно целую). Покрыть оставшимся муссом.
Поместить форму в холодильник на ночь или на 1 час в морозильник. Как только мусс схватится, вынуть его из формы. Украсить кусочками клубники.