Найти в Дзене
Советы мечтателям

Прекращение полетов по международным рейсам

Ну в этот раз оно не общее, компании из третьих стран смогут нормально летать, нарастят количество рейсов в условиях отсутствия конкуренции. Возможно, мы аккредитуем больше перевозчиков. А основной перевозчик на рейсах в Анталью будет OnurAir. Будем ждать его ч Шереметьево, очень приятные ребята.

Сейчас пока рейсы зарубеж отменили следующие перевозчики:
- Аэрофлот, с 8 марта все зарубежные рейсы (наверное впервые за всё время существования), несколько машин зависли зарубежом, при этом они не принадлежат зарубежным лизингодателям;
- Победа, тоже полностью после того, как один борт застрял в Израиле;
- Сибирь, у этих тоже один борт 320нео отжали, а 737 ГТЛК не полетел даже в Тайланд;
- Азур Эйр, у этих кроме зарубежных рейсов ничего и не было больше, ну в пандемию гоняли в Сочи и Крым, видимо, снова полетят;
- Нордвинд/Пегас, эти ребята нормально по России гоняют, хотя основа, конечно, это зарубежный туризм.
Летать будут продолжать:
- Уральские авиалинии хоть и потеряли один А-319 в Эмиратах (думаю там он и останется), но в Среднюю Азию летать не стали отказываться, так как это их основной заработок и суть бизнеса.
- ЮТэйр, у которого самый большой парк классики 737, которые уже почти всю перевели в российский реестр;
- Азимут продолжит гонять на Сухих в Турцию, Армению и Азербайджан;
- Ред Вингс на Сухих в Армению и Узбекистан;
- ИрАэро на Сухих в Армению и Узбекистан.
С остальными непонятно, Роял Флайт опять пролетает. Россия будет вывозить туристов на 747.

-2

Люди пишут расписки, где соглашаются на новый вывозной рейс. Криков много, что Библио-Глобус забрал три дня отдыха. Вариант второй - выбираться самим за космические деньги, либо через Турцию, а оттуда по Земле на трех автобусах через Грузию.
Ситуация пока что весьма далекая от нормальной.
Ростуризм рекомендовал туроператорам реализовывать туры за рубеж с перевозкой самолетами авиакомпаний, не затронутыми ограничениями.
Это мы ещё не говорили про грузы, где сейчас основная проблема. Электроника и медицина перевозятся преимущественно по воздуху. Пока АВС вроде летают, но тарифы выросли, так как свои рейсы отменили перевозчики на "условно грузовых" самолетах. Сейчас провозные ёмкости окажутся в глубоком дефиците, что поднимет тарифы на уровень 10-11 долларов за килограмм. Переведите это на финальный расход для потребителя на кассе в условном ДНС. При этом для перевозки груза нужны именно приспособленные машины, Боинги или Эрбасы. 204 можно было бы тоже отправить, но их нужно поднимать и восстанавливать, а там на каждую машину в среднем по миллиону долларов нужно угрохать в лучшем случае. Это только чтобы привести в лётную годность. Может быть сейчас это будет единственный вариант. Это пока только про Китай, а в страны помельче летать никто не будет, но с ними тоже велась работа, как будет она выстроена, пока, видимо, никто не думал.
Радует, что сегодня президент посетил Аэрофлот, где рассказал о том, что в авиастроение будут вкладываться, скоро будут выпускать МС-21 в тех же количествах, что и когда-то давно выпускали Ту-154. Они постепенно смогут заменить выводимые из строя западные машины. Отдельно было сказано про Ил-114-300, что проект в работе и про Байкал. Надеюсь, что с авиастроением вопрос не будет опущен.
Ну и напомню желающим достать из непонятных мест Ту-204/334 свое мнение по ним. Речь идёт не о том, что они устарели, что у них там расход большой (не настолько он и большой). Тут вопрос в том, что реального производства нет. 334 был оснащён Д-436, который не выпускается уже по факту. А восстанавливать производство будет тяжелее, чем наладить работу с ПД-8. Ту-204 тоже сейчас серийно не выпускается, а налаживать нет смысла, так как проще использовать уже налаженный МС-21, не распыляясь.


-------------------------------------------------------------------------------
1. Информация о сотрудничестве, партнерстве и об авторе публикуется на страницах:
https://travelfoxes.livejournal.com/212431.html
https://zen.yandex.ru/media/skyexpert/plany-po-blogu-i-politika-na-2022-god-61df2948d516294f57069fa4

2. Копия данной статьи расположена на платформе Livejournal по адресу:

Прекращение полетов по международным рейсам



3. Автором данной публикации является владелец данного канала. Статья не содержит конкретных данных по какому-либо рейсу и перевозчику, не содержит конфиденциальную и коммерческую информацию. Статьи могут содержать фактические неточности в силу того, что являются воспоминаниями, а не источником официальной информации. В силу специфики канала - автор не может публиковать собственные фотоматериалы из контролируемой зоны аэропорта (материалы из КЗА делаются при полёте пассажиром из доступных зон) и нарушающие правила конфиденциальности.