Найти тему
Два едока. Клава

Оно похоже и на булочки, и на пирожные, и на печенье. В общем, это бюджетное, простое, быстрого приготовления печенье

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Как вы уже догадались, речь идёт о печенье. И в заголовке уже все о нем сказано.

Скорее приготовим это вкусное печенье.

Необходимые ингредиенты:

150 г кефира, у меня 1%

350 г муки

100 г растительного масла

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сахара для обсыпки

1,5 г ванилина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всыпаю в кефир соду. Размешиваю. Я использую соду вместо разрыхлителя. Туда же всыпаю сахар и ванилин.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В миску с мукой отправляю соль, яйцо, масло. И вливаю кефир.

Все размешиваю ложкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Долго месить не надо. Достаточно собрать в комок. Забивать тесто не следует.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такая консистенция теста должна быть.

Отщипываю от теста кусочки весом 40 г и скатываю в шарики.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее беру шарик и делаю из него жгутик. Два жгутика разравниваю рукой до плоского состояния и соединяю концы в ленту.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала Два едока. Клава"
Фото автора канала Два едока. Клава"

Следующий шаг. Скручиваю ленту в трубочку, но не плотно, слегка прикасаясь.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такая трубочка получилась. Теперь ножом делим трубочку пополам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Получились розочки из одной трубочки.

Так поступаем со всеми кусочками теста.

Розочки обмакиваем в сахар, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку выпекаться.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Готовое печенье.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такое вкусное печенье получилось. Оно и слоёное, и песочное, и непонятно какое, но вкусное. Самое главное, что готовится быстро, без заморочек, из самых простых продуктов.

Все подробно описала, рассказала. Вам остаётся только приготовить.

Угощайте своих близких с удовольствием!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".