Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Как вы уже догадались, речь идёт о печенье. И в заголовке уже все о нем сказано.
Скорее приготовим это вкусное печенье.
Необходимые ингредиенты:
150 г кефира, у меня 1%
350 г муки
100 г растительного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сахара для обсыпки
1,5 г ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Всыпаю в кефир соду. Размешиваю. Я использую соду вместо разрыхлителя. Туда же всыпаю сахар и ванилин.
В миску с мукой отправляю соль, яйцо, масло. И вливаю кефир.
Все размешиваю ложкой.
Долго месить не надо. Достаточно собрать в комок. Забивать тесто не следует.
Такая консистенция теста должна быть.
Отщипываю от теста кусочки весом 40 г и скатываю в шарики.
Далее беру шарик и делаю из него жгутик. Два жгутика разравниваю рукой до плоского состояния и соединяю концы в ленту.
Следующий шаг. Скручиваю ленту в трубочку, но не плотно, слегка прикасаясь.
Такая трубочка получилась. Теперь ножом делим трубочку пополам.
Получились розочки из одной трубочки.
Так поступаем со всеми кусочками теста.
Розочки обмакиваем в сахар, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку выпекаться.
Готовое печенье.
Такое вкусное печенье получилось. Оно и слоёное, и песочное, и непонятно какое, но вкусное. Самое главное, что готовится быстро, без заморочек, из самых простых продуктов.
Все подробно описала, рассказала. Вам остаётся только приготовить.
Угощайте своих близких с удовольствием!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".