- Это блюдо каждый называет по своему. Я давно готовлю такие фантастические оладьи с мясной начинкой. И в моей семье все обожают именно фаршированные оладьи, да ещё и с изюминкой! Это довольно сытный ужин или перекус.
- Здравствуйте!!! Будьте здоровы, мои дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!".Я приглашаю вас бывать у меня почаще: подписаться на канал, воспользоваться моими рецептами, пообщаться в комментариях.
Итак, приступаю готовить тесто!
- В большую миску разбиваю куриные яйца.
- Сюда же вливаю тёплый кефир.Кстати, все ингредиенты должны быть не ниже комнатной температуры.
- Всыпаю немного сахара, разрыхлитель, соль и муку.
- Хорошо замешиваю венчиком тесто до состояния однородности и отсутствия комочков.
- А вот и изюминка моих фаршированных оладий. Для придания блюду остроты и пикантности я добавляю в тесто приправу для курицы и немного острого красного перца. Вы можете добавлять свои любимые специи. Тщательно вымешиваю венчиком тесто и отставляю его в сторонку.
Готовлю начинку для оладий!
- Нарезаю мелким кубиком слегка подмороженную куриную грудку. Очищаю, мою и мелко шинкую репчатый лук. Немного зелёного лука нарезаю для вкуса и яркости блюда.
- В миску с тестом выкладываю куриное филе, репчатый лук, зелёный лук и добавляю сушёной зелени укропа.
- Теперь очень хорошо всё перемешиваю, чтобы все ингредиенты были погружены в тесто. И отставляю тесто созреть ещё на 15 минут.
А теперь жарю вкусные оладьи!
- Ставлю на огонь свою старинную "подругу"- чугунную сковородку, кладу в неё топлёное сливочное масло "гхи" и хорошо разогреваю.
- Жарю фаршированные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Оладьи сливочное масло сильно не впитывают.Масло придаёт им оригинальный сливочный вкус.
- Пышные, золотистые, ароматные, сытные оладушки готовы!!!
Ммм!!! Как вкусно пахнут курочкой!!! Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо куриное -3 шт,
кефир жирн.3,2% - 2 стакана,
мука - 2,5 - 3 стакана,
сахар - 1 ч л,
соль - 1 ч л с горкой,
приправа для курицы -1 ч л,
острый красный перец -0,5 ч л,
разрыхлитель - 1 ч л с горкой.
топленое масло "гхи" или любое другое для жарки - 3-5 ст л.
Начинка:
куриная грудка -400 гр,
репчатый лук -1 шт,
зелёный лук -несколько пёрышек,
сухая зелень укропа - 2 ст л .
Вам понравился рецепт фаршированных оладушек? Рекомендую приготовить, вы будете в восторге, уверяю вас!
С вами была я -Вера, канал "Вкусно живём!" Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившийся мой рецепт.