Ингредиенты: филе красной рыбы или стейков, сметаны 20%, твёрдого сыра, средних помидора, средний лимон, укропа свежего, соль, чёрный перец молотый, Подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Промойте и обсушите рыбу. Если вы покупали замороженную рыбу, предварительно разморозьте. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте мариноваться.
Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке. Для соуса мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану, укроп, оставшийся лимонный сок. Добавьте перец по вкусу.
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите рыбу в форму в один слой. Смажьте её сметанным соусом. Выложите сверху кружочки помидора, посыпьте сыром.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины филе или стейков. Приятного аппетита!