Сегодня готовлю отбивные из свинины.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад - у меня 500 гр.
- 2 яйца
- чеснок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Мясо я нарезала на порционные куски, дольки чеснока нарезаю кружочками. Выкладываю мясо на доску, закрываю пакетом
Отбиваю
Пакет убираю, солю, перчу по вкусу, переворачиваю мясо другой стороной, на каждый кусочек мяса выкладываю чеснок, опять накрываю пакетом и отбиваю.
Затем убираю пакет, снова солю и перчу (немного).
Мясо откладываю в тарелку и всё то же самое делаю с оставшимся мясом.
В тарелку разбиваю 2 яйца, взбиваю
Беру кусочек мяса, опускаю его в яйцо, отправляю на разогретую сковороду.
В моей плите 9 режимов, отбивные я жарю на 7, то есть огонь чуть выше среднего
Обжариваю с одной стороны 3 минуты, переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже 3 минуты.
Мясо, которое пожарила, убираю пока в отдельную тарелку, жарю оставшееся мясо. Затем всё мясо я выкладываю в сковороду, огонь убавляю до "3", прожариваю мясо с одной стороны 3 минуты, переворачиваю и с другой стороны 3 минуты. Выключаю плиту.
Отбивные готовы, они получаются сочные, не пересушенные, очень вкусные.
Приятного аппетита!