Сочная свинина для вкусного обеда или ужина. Как запечь свинину. Просто добавьте приправу в пакетик со свининой, чтобы получилось вкусное мясное блюдо. Рецепт вкусной запеченной свинины. Мясо в пакетиках с маринадом. Любой желающий может приготовить вкусный и легкий рецепт мяса по моему рецепту.
Друзья, подробный список ингредиентов будет в конце статьи.
Приготовим маринад.
В миску налить 500 мл воды, 1-1,5 столовых ложки соли, 2-3 лавровых листа, 3 горошка душистого перца, 20 горошин черного перца, 1 чайная ложка базилика (или другой приправы на ваш выбор), 1 чайная ложка майорана.
Довести до кипения и тушить на слабом огне 3 минуты.
Даем маринаду немного остыть.
Измельчите 3-4 зубчика чеснока.
Мясо положить в пакет, залить маринадом.
Мариновать свинину не менее 10 часов, а лучше 24 часа.
Я держала 24 часа.
Достать из пакета. Хорошо обсушить мясо.
Приготовим соус:
2 столовые ложки цельно зерновой горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сладкого соуса чили, черный перец, 1 столовая ложка сливочного хрена, 3-4 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
Перевязать мясо ниткой.
Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне (без растительного масла).
Обильно смазать мясо соусом.
Завернуть мясо в пергаментную бумагу и фольгу (2 слоя).
Выпекать 100-110 минут при 190° C.
Раскройте мясо и запекайте еще 15-20 минут.
Аромат потрясающий!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1000 - 1300 г свиной шеи
МАРИНАД:
500 мл воды
Соль – 1 - 1,5 столовые ложки
2-3 лавровых листа
Душистый перец – 3 шт
Черный перец горошек – 20 шт
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка базилика (или другой приправы по вкусу)
3 зубчика чеснока
СОУС:
2 ст.ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сладкого соуса чили
Черный перец
2 столовые ложки сливочного хрена
3 зубчика чеснока