Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Утиная грудка

Ингредиенты: Утиная грудка , Мёд, Горчица , Клюква (также подойдут брусника или смородина.), Растительное масло , Сливочное масло , Чеснок , Соль, специи

Способ приготовления:

Охлажденные или размороженные утиные грудки необходимо помыть, тщательно зачистить от остатков перьев и обсушить. Затем на филе сделать надрезы так, чтобы начало проглядывать мясо. Когда уже сделаны небольшие насечки, утиную грудку необходимо посолить и поперчить (по вкусу),на данном этапе только с одной стороны.

После того, как мы проделали все нехитрые манипуляции с грудкой, на горячую сковороду добавляем растительное и сливочное масла. Обжариваем на этой смеси несколько зубчиков чеснока (2-3 зубчика).
 Затем выкладываем на сковороду утиные грудки кожицей вниз, и поджариваем их до золотистого состояния, на каждую сторону по 4 минуты. На этом же этапе солим и перчим обратную сторону грудок.

Поджаренное до золотистого цвета мясо перекладываем на фольгу и заворачиваем, чтобы дать грудке дойти. А пока мясо томится, мы готовим медово-горчичный соус. Смешиваем в чашке примерно 1-2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку горчицы. Получившейся смесью обмазываем грудки, которые до сих пор лежали в фольге, затем добавляем клюкву.

После добавления клюквы перекладываем грудку в форму, чтобы запечь ее в духовке. Время запекания - 15 минут, температура - 180 градусов. По прошествии указанного времени достаем грудку из духового шкафа, блюдо готово. Подать такую утку можно с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!