Любимое лакомство из детства - шоколадная колбаса! Легко и вкусно! Пропорции ингредиентов железные и проверены годами. Из указанных ингредиентов получаются две приличные колбаски, поэтому можете смело половинить. #8марта #десерт #кчаю #шоколаднаяколбаса #сладости #шоколаднаяколбаска #готовитьлегко #шоколад #десерты #безвыпечки #готовимдома
Ингредиенты: печенья песочного, орехов (грецких, арахиса, лесных, кешью, миндаль) или их смесь, сгущенного молока, сливочного масла, темного горького шоколада, какао порошка, ванильного сахара, сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Измельчаем печенье половину в крошку, а половину более крупными кусочками. Также измельчаем орехи.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко, какао и ванильный сахар, хорошенько перемешать и довести почти до кипения.
В шоколадную массу высыпать орехи с печеньем, перемешать, выложить массу на пищевую пленку и сформировать колбаски - из данных ингредиентов получаются две приличные колбаски. Охладить в холодильнике не менее 2-х часов. После снять пленку и обсыпать сахарной пудрой.