Ингредиенты: Готовое слоеное бездрожжевое тесто , Сахар , Ванилин или ванильный сахар, Масло сливочное комнатной температуры , Мука , Яйцо
Способ приготовления:
Тесто достать из морозильной камеры и раскрыть упаковку. Отделить пласты друг от друга и разложить на поверхности. Так оно быстрее разморозится.
Тем временем приготовить начинку для гаты. В миске соединить сахар, муку, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно растереть все ингредиенты в крошку.
Тесто раскатать в тонкие пласты и смазать белком. Затем на каждый пласт выложить начинку и слегка утрамбовать. Начинённые пласты скатать в плотные рулеты. Хорошо заправить и сцепить края рулетов, затем не сильно прижимая пройтись сверху каждого рулета скалкой. Смазать поверхность рулетов желтком.
Нарезать рулеты фигурным ножом на кусочки определенной формы и выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180° и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!