Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

Привет, друзья! Я сегодня к вам с рецептом очень нежного и сочного апельсинового торта. Слои нежные, однородные, имеют одинаковую плотность, они не расслаиваются. Торт получается стабильным. Нежный сливочный вкус прекрасно дополняет сочный бисквит и сладкая кислинка апельсина.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим нежный торт с апельсиновым желе и кусочками апельсина 👩‍🍳

1. В первую очередь приготовим тесто для бисквита. Соединим в глубокой чаше яйца, соль и начнем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая и добавляя сахар.

-2

2. Взбиваем до мягких пиков.

-3

3. Теперь всыпаем муку, и перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности, недолго, иначе тесто осядет. Так же можно перемешать тесто лопаткой сверху-вниз.

-4

4. Тетсо должно остаться пышным и быть однородным.

-5

5. Берем форму 22 см, низ застилаем силиконизированным пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180°С на 30 минут.

-6

6. Пока выпекается бисквит приготовим сахарный сироп. Соединим сахар и воду, доведем до кипения, и на минимальном огне будем готовить еще 1-2 минуты.

-7

-8

7. Готовому бисквиту дадим остыть в духовке до теплого состояния.

-9

8. Готовый бисквит пропитываем сахарным сиропом с обратной стороны и помещаем в разъемную форму. По бокам формы прокладываем пленку.

-10

9. Теперь приготовим крем. В глубокой чаше соединим сливочно-творожный сыр и сахар, перемешаем лопаткой и отставим в сторону чтобы сахар растворился.

-11

10. В это время подготовим желатин. В ковше с толстым дном соединим желатин и воду, хорошо перемешаем, оставим на 10 минут.

-12

11. Сахар за это время растворился, теперь вливаем холодные сливки 33% жирности, и взбиваем крем миксером до мягких пиков.

-13

12. Растопим желатин на минимальном огне. Обратите внимание кипятить нельзя. Доводим смесь до 45-50 °С и снимаем с огня.

-14

13. Переливаем желатин в чашу и сразу добавляем 1 ст.л. крема, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-15

14. Теперь тонкой струйкой вводим желатин в крем на средней скорости миксера.

-16

15. Крем получается однородной структуры, пышный и глянцевый.

-17

16. Равномерно распределяем крем в форме и убираем в холодильник на 20 минут.

-18

17. За это время подготавливаем апельсины. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

-19

18. Приготовим апельсиновое желе. Возьмём ковш с толстым дном и соединим 1/2 апельсинового сока и желатин. Хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.

-20

19. Затем растопим желатин на медленном огне. Как только вы заметите что первые крупинки стали растворяться можно снимать с огня. Хорошо перемешиваем что бы весь желатин растворился и вливаем оставшийся сок.

-21

20. Достаем торт из холодильника выкладываем апельсиновые слайсы и аккуратно добавляем немного апельсинового желе, чтобы закрепить слайсы на торте. Если вылить сразу все желе, то апельсины "поплывут". Убираем в холодильник на 20 минут.

-22

21. И последний этап. Достаем торт из холодильника и добавляем оставшееся апельсиновое желе. Убираем торт в холод на 4 часа.

-23

Торт готов! Очень вкусный и нежный! Рекомендую обязательно приготовить, действительно удачный рецепт.

-24

-25

📖 Продукты для рецепта:

Бисквит:

  • Яйца 3 шт
  • Мука 75 гр
  • Сахар 60 гр
  • Ванилин

Сироп:

  • Сахар 1/4 ст
  • Вода 1/4 ст
  • Сливочный слой:
  • Сливочный сыр 220 гр
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахар 50 гр
  • Желатин быстрорастворимый 8 гр
  • Вода 45 мл

Апельсиновое желе:

  • Сок апельсиновый 300 мл
  • Желатин быстрорастворимый 12 гр
  • Апельсины 2 шт

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Желаю вам приятного чаепития!

#апельсиновый торт #апельсиновый торт с желе #торт рецепт с фото #торт рецепт пошагово