Привет, друзья! Я сегодня к вам с рецептом очень нежного и сочного апельсинового торта. Слои нежные, однородные, имеют одинаковую плотность, они не расслаиваются. Торт получается стабильным. Нежный сливочный вкус прекрасно дополняет сочный бисквит и сладкая кислинка апельсина.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим нежный торт с апельсиновым желе и кусочками апельсина 👩🍳
1. В первую очередь приготовим тесто для бисквита. Соединим в глубокой чаше яйца, соль и начнем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая и добавляя сахар.
2. Взбиваем до мягких пиков.
3. Теперь всыпаем муку, и перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности, недолго, иначе тесто осядет. Так же можно перемешать тесто лопаткой сверху-вниз.
4. Тетсо должно остаться пышным и быть однородным.
5. Берем форму 22 см, низ застилаем силиконизированным пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180°С на 30 минут.
6. Пока выпекается бисквит приготовим сахарный сироп. Соединим сахар и воду, доведем до кипения, и на минимальном огне будем готовить еще 1-2 минуты.
7. Готовому бисквиту дадим остыть в духовке до теплого состояния.
8. Готовый бисквит пропитываем сахарным сиропом с обратной стороны и помещаем в разъемную форму. По бокам формы прокладываем пленку.
9. Теперь приготовим крем. В глубокой чаше соединим сливочно-творожный сыр и сахар, перемешаем лопаткой и отставим в сторону чтобы сахар растворился.
10. В это время подготовим желатин. В ковше с толстым дном соединим желатин и воду, хорошо перемешаем, оставим на 10 минут.
11. Сахар за это время растворился, теперь вливаем холодные сливки 33% жирности, и взбиваем крем миксером до мягких пиков.
12. Растопим желатин на минимальном огне. Обратите внимание кипятить нельзя. Доводим смесь до 45-50 °С и снимаем с огня.
13. Переливаем желатин в чашу и сразу добавляем 1 ст.л. крема, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
14. Теперь тонкой струйкой вводим желатин в крем на средней скорости миксера.
15. Крем получается однородной структуры, пышный и глянцевый.
16. Равномерно распределяем крем в форме и убираем в холодильник на 20 минут.
17. За это время подготавливаем апельсины. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
18. Приготовим апельсиновое желе. Возьмём ковш с толстым дном и соединим 1/2 апельсинового сока и желатин. Хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.
19. Затем растопим желатин на медленном огне. Как только вы заметите что первые крупинки стали растворяться можно снимать с огня. Хорошо перемешиваем что бы весь желатин растворился и вливаем оставшийся сок.
20. Достаем торт из холодильника выкладываем апельсиновые слайсы и аккуратно добавляем немного апельсинового желе, чтобы закрепить слайсы на торте. Если вылить сразу все желе, то апельсины "поплывут". Убираем в холодильник на 20 минут.
21. И последний этап. Достаем торт из холодильника и добавляем оставшееся апельсиновое желе. Убираем торт в холод на 4 часа.
Торт готов! Очень вкусный и нежный! Рекомендую обязательно приготовить, действительно удачный рецепт.
📖 Продукты для рецепта:
Бисквит:
- Яйца 3 шт
- Мука 75 гр
- Сахар 60 гр
- Ванилин
Сироп:
- Сахар 1/4 ст
- Вода 1/4 ст
- Сливочный слой:
- Сливочный сыр 220 гр
- Сливки 33% 300 мл
- Сахар 50 гр
- Желатин быстрорастворимый 8 гр
- Вода 45 мл
Апельсиновое желе:
- Сок апельсиновый 300 мл
- Желатин быстрорастворимый 12 гр
- Апельсины 2 шт
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Желаю вам приятного чаепития!
#апельсиновый торт #апельсиновый торт с желе #торт рецепт с фото #торт рецепт пошагово