Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить ПП Медовик без раскатки коржей. Нежные медовые коржи, лёгкий творожный крем и начинка из малины. Это более полезный и менее калорийный вариант классического тортика😊
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Яйцо - 3 шт
- Мёд - 70 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Молоко 2,5% - 180 мл
- Рисовая мука - 110 гр
- Цельнозерновая пшеничная мука - 60 гр
- Овсяная мука - 60 гр
- Сода - 1 ч. л. без горки
- Подсластитель = 20 гр сахара
ДЛЯ КРЕМА:
- Мягкий творог 5% - 450 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара
ДЛЯ МАЛИНОВОЙ НАЧИНКИ:
- Малина - 150 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр + вода 20 мл
- Подсластитель = 10 гр сахара
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 195,82/8,22/6,96/24,49
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПРИГОТОВИМ МАЛИНОВУЮ НАЧИНКУ. В сотейник поместить размороженную малину и подсластитель. Измельчить блендером.
Кукурузный крахмал развести в воде. Влить к малине. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
ПРИГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ. В сотейнике с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, растопить мёд с маслом.
Как только консистенция станет однородной, добавить соду. Масса начнёт пенится, побелеет, увеличится в объёме, а затем начнёт приобретать карамельный цвет. На этом моменте огонь выключить и дать остыть 5 минут.
Яйца взить с подсластителем в пену в течение 5 минут.
Добавить остывшую медовую массу. Перемешать венчиком.
Влить тёплое молоко, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто получится жидкое.
На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 16 см. У меня на противне поместилось 2 круга. Выложить 4 ст. л. теста и равномерно распределить. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5 - 7 минут до сухой зубочистки. Не пересушите!
Готовый корж подрезать под диаметр 16 см. Обрезки подсушить и измельчить блендером. Из данного количества теста получилось 6 коржей и ещё один более тонкий и меньше диаметром, который пойдёт на обсыпку торта.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ. В миске смешать мягкий творог с ванилином и подсластителем. От общего объёма крема отложить 100 гр и убрать в холодильник. Он пойдёт на обмазку боков торта.
СОБИРАТЬ ТОРТ лучше в разъемном кольце, так коржи не будут съезжать в сторону. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж и смазать его кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить половину малиновой начинки. Повторить слои.
Убрать торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем немного впитался и коржи не разъезжались. Покрыть бока отложенным кремом. Обсыпать верх и бока крошкой. Убрать торт пропитываться на ночь в холодильник.
Торт получается нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппмедовик #торт медовик #ппторт #медовый торт #диетические рецепты