Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

БЕЗ РАСКАТКИ коржей! Простой рецепт ПП МЕДОВИК

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить ПП Медовик без раскатки коржей. Нежные медовые коржи, лёгкий творожный крем и начинка из малины. Это более полезный и менее калорийный вариант классического тортика😊

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйцо - 3 шт
  • Мёд - 70 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Молоко 2,5% - 180 мл
  • Рисовая мука - 110 гр
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 60 гр
  • Овсяная мука - 60 гр
  • Сода - 1 ч. л. без горки
  • Подсластитель = 20 гр сахара

ДЛЯ КРЕМА:

  • Мягкий творог 5% - 450 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 30 гр сахара

ДЛЯ МАЛИНОВОЙ НАЧИНКИ:

  • Малина - 150 гр
  • Кукурузный крахмал 10 гр + вода 20 мл
  • Подсластитель = 10 гр сахара

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 195,82/8,22/6,96/24,49

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПРИГОТОВИМ МАЛИНОВУЮ НАЧИНКУ. В сотейник поместить размороженную малину и подсластитель. Измельчить блендером.

-2

Кукурузный крахмал развести в воде. Влить к малине. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-3

ПРИГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ. В сотейнике с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, растопить мёд с маслом.

-4

Как только консистенция станет однородной, добавить соду. Масса начнёт пенится, побелеет, увеличится в объёме, а затем начнёт приобретать карамельный цвет. На этом моменте огонь выключить и дать остыть 5 минут.

-5

Яйца взить с подсластителем в пену в течение 5 минут.

-6

Добавить остывшую медовую массу. Перемешать венчиком.

-7

Влить тёплое молоко, перемешать.

-8

Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто получится жидкое.

-9

На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 16 см. У меня на противне поместилось 2 круга. Выложить 4 ст. л. теста и равномерно распределить. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5 - 7 минут до сухой зубочистки. Не пересушите!

-10

Готовый корж подрезать под диаметр 16 см. Обрезки подсушить и измельчить блендером. Из данного количества теста получилось 6 коржей и ещё один более тонкий и меньше диаметром, который пойдёт на обсыпку торта.

-11

ПРИГОТОВИМ КРЕМ. В миске смешать мягкий творог с ванилином и подсластителем. От общего объёма крема отложить 100 гр и убрать в холодильник. Он пойдёт на обмазку боков торта.

-12

СОБИРАТЬ ТОРТ лучше в разъемном кольце, так коржи не будут съезжать в сторону. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж и смазать его кремом.

-13

Накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить половину малиновой начинки. Повторить слои.

-14

Убрать торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем немного впитался и коржи не разъезжались. Покрыть бока отложенным кремом. Обсыпать верх и бока крошкой. Убрать торт пропитываться на ночь в холодильник.

-15

Торт получается нежным и очень вкусным.

-16

Приятного чаепития!

-17

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппмедовик #торт медовик #ппторт #медовый торт #диетические рецепты