Блины – одно из традиционных русских блюд. Но помимо всем известных желтых блинов, можно сделать блины из абсолютно всего. Например, можно сделать картофельные блинчики. В Беларуси их называют #драники. Но мы рассмотрим немного другое. Ведь овощные блинчики можно сделать не только из картофеля, но и из моркови, свеклы, кабачков, капусты и так далее. Такие #блины не настолько калорийны, как обычные. Их даже можно назвать #диетическими. И при этом #овощные блины редко плохо получаются.
Для приготовления овощных блинов есть несколько полезных #советов:
- Обязательно добавляйте в муку #крахмал. Крахмал дает таким блинам эластичность, нежели чистая мука. С добавлением муки блины и оладьи будут более хрупкие.
- Если вы добавляете в #тесто яйца, то лучше воспользоваться не целым яйцом, а лишь желтком. В идеальном составе ингредиентов на три желтка добавляем один белок. Белок также делает блины более рыхлыми.
- При использовании свежих овощей всегда отжимайте из них ненужную воду после того, как натрете на терке. Это поможет тесту быть более плотным.
- При использовании вареных овощей после терки или же сразу лучше пропустить их через сито.
Рассмотрим один из популярных рецептов овощных блинов.
Морковные блины
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г;
- Молоко - 400 мл или 1,5 ст.;
- Крахмал - 1 ст.л;
- Яйца - 4 шт.;
- Дрожжи - 100 г;
- Теплая вода - 250 мл;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - щепотка;
- Масло сливочное - по вкусу.
Чистим и отвариваем #морковь. Пропускаем через терку, затем через сито. Можно воспользоваться блендером, чтобы морковь превратилась в кашицу. Эту морковь добавляем в стакан молока и ставим на огонь. Как только масса закипит понемногу добавляем муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться на подобии манки. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем оставшееся молоко.
Далее добавляем #яйца и остальную муку. В теплой воде растапливаем #дрожжи и вливаем их в полученную кашицу. Хорошо перемешиваем. Даем полчаса настояться. Перед жаркой добавляем специи и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, даем тесту еще постоять двадцать минут и можно жарить.
Делитесь в комментариях, если уже пробовали морковные блинчики. Как вам? 👇
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!