Такую капусту я ела дома очень часто, мама любила готовить из нее салаты и тушить со сметаной. Блюдо получалось очень вкусным, что мы с братиком, будучи детьми, ели ее так, что за ушами трещало. Каждый старался выбрать себе кусочек повкуснее, а повкуснее был тот, что с коричневой корочкой. Почему-то во многих семьях краснокочанная капуста не в почете, все дело в том, что белокочанная более универсальная и привычная. Краснокочанная капуста имеет красивый цвет только тогда, когда термически не обработана. Тушеная, в супе, она будет иметь не привлекательный вид. Но если приготовить капусту так, как готовила моя мама, получается вполне себе ничего на вид и очень вкусно. Всегда держу в холодильнике кочан такой красной капусты и вот сегодня настал ее черед. Убираем верхние листья и нарезаем капусту на пластины, которые будут крошиться, но это ничего страшного. Обваливаем капусту в муке и наливаем в сковороду растительное масло, посыпаем дно солью. Как только масло нагреется, кладем капусту
Капуста, как «У мамы». Предлагаю проверенный годами рецепт приготовления краснокочанной капусты так, чтобы было вкусно
5 марта 20225 мар 2022
1597
1 мин