Найти в Дзене
Кухня СССР

Капуста, как «У мамы». Предлагаю проверенный годами рецепт приготовления краснокочанной капусты так, чтобы было вкусно

Такую капусту я ела дома очень часто, мама любила готовить из нее салаты и тушить со сметаной. Блюдо получалось очень вкусным, что мы с братиком, будучи детьми, ели ее так, что за ушами трещало. Каждый старался выбрать себе кусочек повкуснее, а повкуснее был тот, что с коричневой корочкой. Почему-то во многих семьях краснокочанная капуста не в почете, все дело в том, что белокочанная более универсальная и привычная. Краснокочанная капуста имеет красивый цвет только тогда, когда термически не обработана. Тушеная, в супе, она будет иметь не привлекательный вид. Но если приготовить капусту так, как готовила моя мама, получается вполне себе ничего на вид и очень вкусно. Всегда держу в холодильнике кочан такой красной капусты и вот сегодня настал ее черед. Убираем верхние листья и нарезаем капусту на пластины, которые будут крошиться, но это ничего страшного. Обваливаем капусту в муке и наливаем в сковороду растительное масло, посыпаем дно солью. Как только масло нагреется, кладем капусту

Такую капусту я ела дома очень часто, мама любила готовить из нее салаты и тушить со сметаной. Блюдо получалось очень вкусным, что мы с братиком, будучи детьми, ели ее так, что за ушами трещало. Каждый старался выбрать себе кусочек повкуснее, а повкуснее был тот, что с коричневой корочкой.

Почему-то во многих семьях краснокочанная капуста не в почете, все дело в том, что белокочанная более универсальная и привычная. Краснокочанная капуста имеет красивый цвет только тогда, когда термически не обработана.

Тушеная, в супе, она будет иметь не привлекательный вид. Но если приготовить капусту так, как готовила моя мама, получается вполне себе ничего на вид и очень вкусно.

-2

Всегда держу в холодильнике кочан такой красной капусты и вот сегодня настал ее черед.

-3

Убираем верхние листья и нарезаем капусту на пластины, которые будут крошиться, но это ничего страшного.

-4

Обваливаем капусту в муке и наливаем в сковороду растительное масло, посыпаем дно солью.

Как только масло нагреется, кладем капусту и поджариваем ее на сильном огне до корочки и, дальше убавив огонь на плите, тушим 5-7 минут до мягкости.

-5

Переворачиваем капусту и сразу добавляем на сковороду 2-3 ст. л. сметаны. Снова солим по вкусу и уже тушим капусту до готовности еще минут 7.

-6

Тушим под крышкой, так она быстрее приготовится. И еще, используем при приготовлении желательно фермерскую сметану, она полностью растворяется и не образует белые хлопья, как магазинная сметана из пакетика.

-7

Горячую капусту посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью по вкусу. Сыр будет плавиться и, капуста будет с ним еще вкуснее. Иногда дома не было сыра и мы ели без него, все равно было вкусно. Приятного аппетита!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте