#масленица Невероятно нежный и вкусный блинный тортик, с творожным кремом и двумя начинками (маковой и клубничной)- истинно райское наслаждение. На самом деле всё просто, стоит только захотеть)).
Ингредиенты: Молока (можно вода и молоко 50×50), яйца С0, Муки пшеничной, Растительного масла, Соль по вкусу, сахара, Ягодная начинка:, Клубника замороженная (можно и другие ягоды), Сахара (смотря какие у вас ягоды), Воды, Кукурузного крахмала, Маковая начинка, первый вариант:, Готовой маковой начинки, Воды, Маковая начинка, второй вариант:, Мака, Воды, Сахара, Сливочное масло, Воды, Кукурузного крахмала, Крем:, гр.Творог в брикете или творожный сыр(у меня творожн.сыр), Сахара (сахарной пудры), Сливки 33%, Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим тонкие блинчики. Получилось 24 шт. При диаметре сковороды 20 см.
Замороженые ягоды вместе с сахаром увариваем до кипения.
Крахмал развести в воде.
Крахмал выливаем к ягодам и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Творог с сахаром пробиваем миксером.
Вливаем сливки, добавляем ванилин и взбиваем миксером до гладкости.
Первый вариант маковой начинки: готовую, покупную маковую начинку приготовила по инструкции на упаковке, т.е. просто развела водой.
Второй вариант маковой начинки: соединить мак, молоко и сахар, варить пока мак не набухнет и жидкость не испарится.
Добавляем масло- перемешиваем.
Вливаем крахмал, разведенный в воде и провариваем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Подготовить все для сборки торта.
Круглую разъемную форму диаметром 24 см., выстилаем блинчиками: в центр кладём блин, остальные- в нахлест,на бортики формы,как на фото.
На дно выложить крем, у меня ушло где то 2 ст.л. ложки. Разровнять.
Несколько блинчиков, каждый,равномерно смазываем маковой начинкой. Сворачиваем.
Оставшиеся блинчики, каждый, равномерно смазываем кремом, примерно 1 ст.л., на край выкладываем ягодную начинку (примерно 1 ч.л.)и сворачиваем.
Выкладываем блинчики с начинкой в форму, в виде улитки, плотно друг к другу. Это будет первый слой.
Выкладываем крем, примерно 2 ст.л. и разравниваем.
Далее выкладываем второй слой из фаршированных блинчиков, так же улиткой.
Смазываем остатками крема.
Заворачиваем края блинчиков на верх. Накрываем торт пленкой и отправляем пропитываться минимум на 3 часа.
Накрываем торт блюдом или тарелкой, на которой будете подавать и переворачиваем, аккуратно. Снимаем разъемную форму. Можно и не переворачивать, но мне показалось, что так фома лучше.
Если на боках, края блинчиков немного отходят можно их промазать остатками крема.
Украшаем по желанию. Крема можно сделать и больше, обмазать верх и бока. Я украсила по весеннему- цветами... пусть даже они и вафельные)).
Приятного аппетита 💕. И с наступающим праздником весны и красоты!