Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинный торт

#масленица Невероятно нежный и вкусный блинный тортик, с творожным кремом и двумя начинками (маковой и клубничной)- истинно райское наслаждение. На самом деле всё просто, стоит только захотеть)).

Ингредиенты: Молока (можно вода и молоко 50×50), яйца С0, Муки пшеничной, Растительного масла, Соль по вкусу, сахара, Ягодная начинка:, Клубника замороженная (можно и другие ягоды), Сахара (смотря какие у вас ягоды), Воды, Кукурузного крахмала, Маковая начинка, первый вариант:, Готовой маковой начинки, Воды, Маковая начинка, второй вариант:, Мака, Воды, Сахара, Сливочное масло, Воды, Кукурузного крахмала, Крем:, гр.Творог в брикете или творожный сыр(у меня творожн.сыр), Сахара (сахарной пудры), Сливки 33%, Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим тонкие блинчики. Получилось 24 шт. При диаметре сковороды 20 см.

Замороженые ягоды вместе с сахаром увариваем до кипения.

Крахмал развести в воде.

Крахмал выливаем к ягодам и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Творог с сахаром пробиваем миксером.

Вливаем сливки, добавляем ванилин и взбиваем миксером до гладкости.

Первый вариант маковой начинки: готовую, покупную маковую начинку приготовила по инструкции на упаковке, т.е. просто развела водой.

Второй вариант маковой начинки: соединить мак, молоко и сахар, варить пока мак не набухнет и жидкость не испарится.

Добавляем масло- перемешиваем.

Вливаем крахмал, разведенный в воде и провариваем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Подготовить все для сборки торта.

Круглую разъемную форму диаметром 24 см., выстилаем блинчиками: в центр кладём блин, остальные- в нахлест,на бортики формы,как на фото.

На дно выложить крем, у меня ушло где то 2 ст.л. ложки. Разровнять.

Несколько блинчиков, каждый,равномерно смазываем маковой начинкой. Сворачиваем.

Оставшиеся блинчики, каждый, равномерно смазываем кремом, примерно 1 ст.л., на край выкладываем ягодную начинку (примерно 1 ч.л.)и сворачиваем.

Выкладываем блинчики с начинкой в форму, в виде улитки, плотно друг к другу. Это будет первый слой.

Выкладываем крем, примерно 2 ст.л. и разравниваем.

Далее выкладываем второй слой из фаршированных блинчиков, так же улиткой.

Смазываем остатками крема.

Заворачиваем края блинчиков на верх. Накрываем торт пленкой и отправляем пропитываться минимум на 3 часа.

Накрываем торт блюдом или тарелкой, на которой будете подавать и переворачиваем, аккуратно. Снимаем разъемную форму. Можно и не переворачивать, но мне показалось, что так фома лучше.

Если на боках, края блинчиков немного отходят можно их промазать остатками крема.

Украшаем по желанию. Крема можно сделать и больше, обмазать верх и бока. Я украсила по весеннему- цветами... пусть даже они и вафельные)).

Приятного аппетита 💕. И с наступающим праздником весны и красоты!