#масленица #стопкаблиноввысотой8см #щедраямасленица #домавкусно
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий, Мука (сколько возьмёт), Молоко, Кипячёной теплой воды, Яйца 🥚, Масло сливочное , Масла растительного, Соль, Сахар , Кристалликов лимонной кислоты, Дрожжи сухие
Способ приготовления:
Смешать вбитые в чашу для теста яйца с солью, сахаром, лимонной кислотой и дрожжами.. Влить теплое молоко.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, похожее на жидкую сметану. Масла разогреть на сковороде и влить в тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 1 ч.
Приготовить начинку для блинов. Обжарить фарш (у меня готовый с луком, специями) до посветления. Выпекать блины до румяности с обеих сторон. Сложить в стопку.
Выложить по 1 ст. л. начинки в 🥞 и завернуть как душа желает. Потом немного обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на сливочном масле. Приятного аппетита!!!