Ингредиенты: Для коржей:, яйцо, мёда, сахара, слив. масла, соды, муки, Для крема:, Сливки 30%, Сах. пудры, Творожного сыра, Ванильный сахар или эссенция
Способ приготовления:
Смешиваем муку и соду. В сотейнике соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала даём остыть немного.
Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой. Теперь добавляем яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник (как минимум на час).
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, которая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С.
Так же буду делать клубничный конфитюр(можно обойтись без него) Разморозив клубнику, я протерла ее через сито. Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю клубничное пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь.
Помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку повариться и снимаем с огня.
Сливки (холодные), взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Долго не взбивать, буквально минутку.(я добавила пару капель пищевого красителя).
Собираем торт. При помощи насадки можно отсаживаем крем по кругу, или просто смазать коржи. Нижний слой у меня сделан при помощи насадки, и посередине конфитюр). Пустоты заполняем остывшим клубничным конфитюром. Украшаем как настроение подскажет!
Приятного чаепития ☕️👌