Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыба (филе) в кляре

#8марта В праздники рыбу в кляре я подаю в качестве закуски. Её можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты: филе рыбы, сыр, яйцо, сметана, мука, соли, по вкусу перец, приправы, масло растительное для жарки, лук зеленый

Способ приготовления:

Филе рыбы, у меня минтая, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать. Затем добавить перец, приправу по желанию, муку, снова перемешать.

Обвалять рыбу в кляре с обеих сторон.

Жарить на растительном масле, переворачивая до румяной корочки. Подавать, посыпав зелёным луком.