Найти в Дзене

Лагман

Лагма́н — блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина300 Грамм

мякоть

Лапша для лагмана500 Грамм

Репчатый лук2 Штуки

Картофель1 Штука

Морковь1 Штука

Редька зелёная1 Штука

Болгарский перец2 Штуки

Стручки чеснока5-6 Штук

Чеснок2 Зубчика

СольПо вкусу

Чёрный молотый перецПо вкусу

Растительное масло4 Ст. ложки

-2

Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова. 

Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются