Найти тему
Красилова Наталья / Food

2 варианта приготовления несладких блинов

Оглавление

Отличная идея для завтрака выходных дней. Побалуйте себя и своих близких, ведь вкусными могут быть не только сладкие блины.

Такие блины приготовить проще простого. Можно печь их как толстыми, так и тоненькими, по желанию, как больше нравится.

1 Рецепт приготовления блинов:

Картофель 400 г( в очищенном виде)
Яйца 4 шт.
Молоко 250 мл
Соль, перец (по вкусу)
Мука 170 г
Зелень укропа

Для начала надо натереть картофель на мелкой тёрке и отправить в удобную миску.

-2

Добавить яйца, соль и перец.

-3

Сразу вливаю всё молоко и добавляю муку, перемешиваю.

Для того чтобы тесто стало более однородным измельчаю дополнительно погружным блендером.

-4

Добавляем зелень и можно выпекать блины.

-5

В тесто я масло не добавляла, поэтому перед каждым блинчиком смазываю сковороду растительным маслом.

-6

Получаются не особо тонкие блины, мне так нравится, можно чуть больше молока добавить, по Вашему желанию.

Вкусно подавать со сметаной, а так же завернув в них любимую начинку.

2 Рецепт блинов:

Капуста 600 г
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 200 г.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 1ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Блины с капустой если не пробовали очень рекомендую, будут есть даже те, кто не особо любит капусту.

-7

Для начала надо измельчить капусту и на выручку приходит опять же блендер, а чтобы капуста измельчилась до однородности, сразу добавляю яйца.

-8

Пышную капустную массу с яйцами перекладываю в миску, солю, добавляю 0.5 ч. л. сахара.

-9

Сразу всё молоко и растительное масло, перемешиваю. Добавляю муку, перемешиваю.

-10

Тесто получается густое, довожу его до нужной консистенции добавляя воду комнатной температуры.

Даю постоять минут 10 и можно печь блины.

-11

Переворачиваются идеально и получаются очень нежные.

-12

Подавать со сметаной или соусами на основе сметаны, очень вкусно.