Отличная идея для завтрака выходных дней. Побалуйте себя и своих близких, ведь вкусными могут быть не только сладкие блины.
Такие блины приготовить проще простого. Можно печь их как толстыми, так и тоненькими, по желанию, как больше нравится.
1 Рецепт приготовления блинов:
Картофель 400 г( в очищенном виде)
Яйца 4 шт.
Молоко 250 мл
Соль, перец (по вкусу)
Мука 170 г
Зелень укропа
Для начала надо натереть картофель на мелкой тёрке и отправить в удобную миску.
Добавить яйца, соль и перец.
Сразу вливаю всё молоко и добавляю муку, перемешиваю.
Для того чтобы тесто стало более однородным измельчаю дополнительно погружным блендером.
Добавляем зелень и можно выпекать блины.
В тесто я масло не добавляла, поэтому перед каждым блинчиком смазываю сковороду растительным маслом.
Получаются не особо тонкие блины, мне так нравится, можно чуть больше молока добавить, по Вашему желанию.
Вкусно подавать со сметаной, а так же завернув в них любимую начинку.
2 Рецепт блинов:
Капуста 600 г
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 200 г.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 1ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Блины с капустой если не пробовали очень рекомендую, будут есть даже те, кто не особо любит капусту.
Для начала надо измельчить капусту и на выручку приходит опять же блендер, а чтобы капуста измельчилась до однородности, сразу добавляю яйца.
Пышную капустную массу с яйцами перекладываю в миску, солю, добавляю 0.5 ч. л. сахара.
Сразу всё молоко и растительное масло, перемешиваю. Добавляю муку, перемешиваю.
Тесто получается густое, довожу его до нужной консистенции добавляя воду комнатной температуры.
Даю постоять минут 10 и можно печь блины.
Переворачиваются идеально и получаются очень нежные.
Подавать со сметаной или соусами на основе сметаны, очень вкусно.