Лепешки с ореховым ароматом, мягкие и очень вкусные. Если приготовить утром, никто не откажется от такого завтрака: с чаем, с молоком, с йогуртом. Сытно, и энергии - на целый день. Тесто пышное, хорошо поднимается во время выпекания, но дрожжей в нем нет и ждать, когда поднимется, не нужно. Быстро замешиваем и сразу раскатываем лепешки. Не забываем про кунжут - эта восточная пряность преображает вкус в лучшую сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы замесить тесто, берем 2 емкости.
- В чаше бОльшего размера смешиваем муку и соду.
В кружку наливаем кефир и размешиваем в нем сахар и соль.
- Выливаем кефир в муку и соединяем все вместе сначала ложкой.
- Затем смазываем руку растительным маслом и замешиваем мягкое тесто. Оно будет слегка липким, но муку больше не добавляем. Можно переложить тесто на стол, чуть посыпанный мукой, и вымесить.
- Готовое тесто уже не липкое, его можно скатать в шар.
- Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, скатываем в шарики.
- Скалкой раскатываем лепешки, посыпаем кунжутом.
- Еще раз проходимся скалкой, чтобы семечки не осыпались. Лепешки должны получиться большими, но тонкими. В сковородке они поднимутся и станут пышными и толстенькими.
- Выпекаем на разогретой сковородке, обильно смазанной растительным маслом без запаха. Лепешки вначале кладем вниз стороной с кунжутом, как зарумянится - переворачиваем и ждем готовности второй стороны. На все уйдет 4-5 минут.
✔️ ПОНАДОБИТСЯ:
мука - 2 стакана по 250 мл,
сода - 1 чайн. ложка,
кефир - 1 стакан,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 1 стол. ложка,
кунжут,
растительное масло
Нравится рецепт? Нажмите на 👍 и сделайте репост друзьям. Попробуйте приготовить так же.
Жду ваши комментарии и благодарю за лайки!
▶️ ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он еще молодой, но 👉 там много интересного!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂