Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Лепешки по-восточному: хоть на завтрак, хоть просто к чаю (и тесто быстрое, и пекутся быстро)

Лепешки с ореховым ароматом, мягкие и очень вкусные. Если приготовить утром, никто не откажется от такого завтрака: с чаем, с молоком, с йогуртом. Сытно, и энергии - на целый день. Тесто пышное, хорошо поднимается во время выпекания, но дрожжей в нем нет и ждать, когда поднимется, не нужно. Быстро замешиваем и сразу раскатываем лепешки. Не забываем про кунжут - эта восточная пряность преображает вкус в лучшую сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы замесить тесто, берем 2 емкости.

  • В чаше бОльшего размера смешиваем муку и соду.

В кружку наливаем кефир и размешиваем в нем сахар и соль.

-2
  • Выливаем кефир в муку и соединяем все вместе сначала ложкой.
-3
  • Затем смазываем руку растительным маслом и замешиваем мягкое тесто. Оно будет слегка липким, но муку больше не добавляем. Можно переложить тесто на стол, чуть посыпанный мукой, и вымесить.
-4
  • Готовое тесто уже не липкое, его можно скатать в шар.
-5
  • Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, скатываем в шарики.
-6
  • Скалкой раскатываем лепешки, посыпаем кунжутом.
-7
  • Еще раз проходимся скалкой, чтобы семечки не осыпались. Лепешки должны получиться большими, но тонкими. В сковородке они поднимутся и станут пышными и толстенькими.
-8
  • Выпекаем на разогретой сковородке, обильно смазанной растительным маслом без запаха. Лепешки вначале кладем вниз стороной с кунжутом, как зарумянится - переворачиваем и ждем готовности второй стороны. На все уйдет 4-5 минут.
-9

✔️ ПОНАДОБИТСЯ:

мука - 2 стакана по 250 мл,
сода - 1 чайн. ложка,
кефир - 1 стакан,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 1 стол. ложка,
кунжут,
растительное масло
-10
Нравится рецепт? Нажмите на 👍 и сделайте репост друзьям. Попробуйте приготовить так же.

Жду ваши комментарии и благодарю за лайки!

▶️ ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он еще молодой, но 👉 там много интересного!

Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂