Найти тему
Яна Штольберг

Как нагнать трафика на сайт с помощью MyTarget? Подводные камни при запуске рекламы.

Если закрывается где-то дверь, то открывается окно. Окно в другой дивный мир Digital. На днях стартовал мой первый проект по продвижению в нише «Психология». Я захожу в новую для себя отрасль осторожно, с небольшим бюджетом в 7500 руб (часть от выигранного гранта в Нетологии).

Сегодня я не буду рассказывать про кейс в стандартной структуре до/после, я хочу рассказать про подводные камни, в моем проекте, о которых либо не пишут, либо нужно долго искать. Об эти камни споткнется любой таргетолог, не важно есть ли у него опыт или нет в продвижении через рекламную площадку MyTarget, продвигал ли он нишу психологии или рекламировал только котиков на Юле.

Посмотри на камни и подпишись на мой канал
Посмотри на камни и подпишись на мой канал

Перед запуском я искала подобные кейсы, но ничего полезного не нашла, кроме как одного видео на YouTube, и то там, скорее всего, про общие способы настраивания рекламы, как проверять соц сети, как построить конкурентный анализ. Ниже 2 вопроса, с которыми столкнетесь при работе с проектом по психологии и 1 общий вопрос, который стоит тоже подсветить фонариком:

1. Нужны ли документы для запуска?

Да. Необходимо отправить модераторам документы, подтверждающие профессиональную деятельность, лицензии, разрешающие рекламировать услуги психолога/психотерапевтов. Я направляла скан диплома, свидетельство о государственной аккредитации, лицензию учебного учреждения (последние 2 документа есть в открытом доступе на сайте вуза). Вот что пишет модерация:

Для размещения рекламы, в соответствии с ФЗ "О рекламе", необходимо предоставить копию лицензии на осуществление медицинской деятельности и приложения к ней на адрес support_target@corp.my.com

2. Нужно ли ставить возрастное ограничение?

И, да и нет. Сегодня у меня от этого немножко пригорало, так как я не сторонник додумывать. И часть объявлений была с ограничением 16+, а часть без него. Вот что пишет модерация:

Установите возрастные ограничения для своих объявлений согласно ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Во-первых, возрастной таргетинг у меня был выставлен с 20 лет (а значит я уже пролетаю чисто технически над детской аудиторией)

Во-вторых, в документации прописано следующее: «Если вы рекламируете информационную продукцию (билеты, концерты, игры), укажите возрастное ограничение по ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». И снова пролетаю, если рассуждать логически.

В-третьих, я рекламировала объявление без ограничения, но перед сном решила все-таки рискнуть и поменять ссылку в объявлении. То есть вчера можно, сегодня нельзя?

Вывод: рискните сделать так, как считаете нужным, решайте проблему по мере ее поступления.

-2

3. Как смотреть статистику?

Это общий момент, и я хочу сказать, что статистику следует аккуратно смотреть, если выбрали разбивку по интересам. Если в тотализации выбраны интересы, то суммарных данных в отчете не будет. Это связано с тем, что пользователи, которые увидели или кликнули на объявление, могут иметь несколько интересов. Т.е. на один клик или показ приходится несколько интересов пользователя, складывать которые некорректно.

Это были три разобранных вопроса, если не нашли интересующий – пишите в комментарии, и я разберу на своем канале то, что было проверено мной на практике. А таких моментов становится с каждым разом все больше и больше…

Спасибо, что дочитали статью 🧡