Коврижка "Южная ночь"
Для теста:
Два стакана муки;
Один стакан меда;
Три столовые ложки сливочного масла;
Два яйца;
Один лимон;
Один/два чайной ложки питьевой соды;
Одна щепотка соли;
Для смазывания поверхности коврижки:
Два - три столовые ложки джема;
Для глазури:
три/четыре стакана сахарной пудры;
Три столовые ложки порошка какао;
Две столовые ложки сливочного масла;
Три столовые ложки горячей воды;
Для обсыпки:
Три/четыре стакана ядер орехов;
Описание приготовления:
Яйца взбить в стойкую пену, соединить с медом, растопленным сливочным маслом, натертым на мелкой терке вместе с цедрой лимона, добавить соль, соду.
Все перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто оставить на 15-20 минут для расстойки, после чего раскатать из него лепешку овальной формы толщиной примерно 1-2 см.,
Выпекать в духовке при температуре 210 градусов до готовности.
Охлажденную коврижку густо смазать джемом, покрыть шоколадной глазурью, посыпать измельченными ядрами орехов.
Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом:
На одну порцию:
Восемьдесят пять граммов мяса;
Пять граммов жира;
Пятнадцать граммов лука;
Одна столовая ложка томатной пасты;
Пятнадцать грамм сушеного чернослива;
Один грамм специй и соли;
Десять грамм меда;
Описание приготовления:
Сырое мясо, нарезанное на кусочки, обжарить и сложить в сотейник.
Туда же добавить пассерованный лук, томатную пасту, промытый и очищенный от косточек чернослив; Все это готовить на медленном огне до готовности.
Перед эдой в сотейник добавить мед. Подается это блюдо на сковороде из нержавеющей стали с соусом, в котором мясо тушилось. На гарнир к такому мясу подать тушенные овощи.
Простой медовый квас:
На четыре килограмма меда:
Двести грамм хмеля;
Двести грамм дрожжей;
Пятнадцать литров воды;
Выход кваса пятнадцать литров.
Приятного аппетита!)