Найти тему
Медовый рай

Пышка: Блюда, приготовленные с медом.

Оглавление

Коврижка "Южная ночь"

Для теста:

Два стакана муки;

Один стакан меда;

Три столовые ложки сливочного масла;

Два яйца;

Один лимон;

Один/два чайной ложки питьевой соды;

Одна щепотка соли;

Для смазывания поверхности коврижки:

Два - три столовые ложки джема;

Для глазури:

три/четыре стакана сахарной пудры;

Три столовые ложки порошка какао;

Две столовые ложки сливочного масла;

Три столовые ложки горячей воды;

Для обсыпки:

Три/четыре стакана ядер орехов;

Описание приготовления:

Яйца взбить в стойкую пену, соединить с медом, растопленным сливочным маслом, натертым на мелкой терке вместе с цедрой лимона, добавить соль, соду.

Все перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто оставить на 15-20 минут для расстойки, после чего раскатать из него лепешку овальной формы толщиной примерно 1-2 см.,

Выпекать в духовке при температуре 210 градусов до готовности.

Охлажденную коврижку густо смазать джемом, покрыть шоколадной глазурью, посыпать измельченными ядрами орехов.

Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом:

-2

На одну порцию:

Восемьдесят пять граммов мяса;

Пять граммов жира;

Пятнадцать граммов лука;

Одна столовая ложка томатной пасты;

Пятнадцать грамм сушеного чернослива;

Один грамм специй и соли;

Десять грамм меда;

Описание приготовления:

Сырое мясо, нарезанное на кусочки, обжарить и сложить в сотейник.

Туда же добавить пассерованный лук, томатную пасту, промытый и очищенный от косточек чернослив; Все это готовить на медленном огне до готовности.

Перед эдой в сотейник добавить мед. Подается это блюдо на сковороде из нержавеющей стали с соусом, в котором мясо тушилось. На гарнир к такому мясу подать тушенные овощи.

Простой медовый квас:

-3

На четыре килограмма меда:

Двести грамм хмеля;

Двести грамм дрожжей;

Пятнадцать литров воды;

Выход кваса пятнадцать литров.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются