Это не только красиво, но ещё и очень вкусно!
Вам понадобится:
Сок и цедра 4 крупных апельсинов
5 столовых ложек сахара
200 мл куриного бульона
2 утиных грудки
Смешиваем сок, цедру, сахар и бульон в сотейнике, доводим до кипения и оставляем томиться на маленьком огне без крышки до загустения. По времени сложно судить, в среднем минут 40-50. Следите за консистенцией.
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Примерно через полчаса после начала приготовления соуса - посолить, поперчить грудки, выложить на разогретую сковороду без масла кожей вниз. Жарить 12 минут на среднем огне. Перевернуть и готовить ещё около 10 минут.
Полить соусом и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!