Малосольные огурцы с укропом, чесноком и чили в пакетах. Огурчики получаются хрустящими в меру острыми и ароматными за счет пряных специй. Если вы обожаете малосольные огурцы, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Рекомендуем, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее
Огурец 1 кг;
Укроп зелень 2 зонтика;
Чеснок 1 головка;
Перец чили 1 шт;
Смесь 5 перцев 1 ч. л;
Соль 1 ст. л;
Время приготовления: 15 мин.
Шаги
Молодые огурчики вымыть, обсушить, срезать кончики. По желанию разрезать вдоль на четыре части.
Зонтики укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Очистить головку молодого чеснока, зубчики разрезать на две части.
Стручок перца чили, очистить от семян и нарезать колечками.
В два полиэтиленовых пакета вложенных один в один для прочности, сложить огурцы, зубчики чеснока, перец чили, зелень укропа, смесь перцев и соль. После чего пакеты завязать и потрясти, чтобы огурцы с зеленью хорошо перемешались.
После убрать огурцы со специями и зеленью в холодильник. Пробовать малосольные огурчики можно уже через 30 минут.
Через 1 час малосольные огурцы будут более ароматными и вкусными. Чем больше срок хранения огурцов, тем более солеными они становятся. Рецепт Острые огурчики — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее