Рулеты
Рулет крабовый
Готовится быстро, красиво смотрится на столе, напоминает немного лето, подается как легкая закуска вкусный, уходит со стола в первую очередь.
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек или мяса,
200 г. твердого сыра,
3 зубчика чеснока на любителя,
2 отваренных яйца,
3 ст.л.дробленых грецких орехов,
зелень укроп, кинза, петрушка,
4 листа зеленого салата,
3 ст.л.майонеза соль.
Готовим:
Мелко ножом на доске нарезаем крабовые палочки и складываем в миску, добавляем натертый сыр, несколько зубчиков выдавленного чеснока и мелко нарезанные укроп и петрушку. Чистим от скорлупы отваренные яйца, измельчаем, добавляем дробленые орехи. Кладем майонез, солим и тщательно лопаткой в миске все перемешиваем. На подготовленный лист зеленого салата выкладываем тонким слоем получившуюся крабовую массу. Сворачиваем лист в рулет, концы закрепляем зубочисткой, кладем на блюдо и ставим на 1 час в холодильник, чтобы они хорошо пропитались. Перед подачей на стол рулеты ножом на доске нарезаем толщиной в 2 см.(можно и не нарезать) и красиво раскладываем на салатных листьях украшаем зеленью и красиво поливаем майонезом у кого какая фантазия.
Рулеты из лаваша с яблоками
Лаваш отлично подходим для сладких десертов
Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г. нежирного творога,
2 яблока,
1 ст.л.меда,
1 ч.л.корицы,
Готовим:
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке, добавляем мед и корицу.
2. Ставим в сотейнике на огонь и варим 25 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем снимаем с огня и остужаем.
3. Добавляем в яблоки протертый творог, размешиваем.
4. Намазываем яблочно-творожную массу по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кольца и подаем к столу. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!