Найти в Дзене
Еда со вкусом

Когда нет времени возиться с тестом готовлю мясной рулет на скорую руку за 30 мин. Удивила гостей, теперь просят рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грузинчиков. Смешное название. Это простое в приготовлении блюдо, представляет собой рулет из тонкого теста, внутри мясной фарш. Готовится в духовке на воде. В рецепте не используется растительное масло, за счет того, что в самом фарше достаточно жира (у меня конина), но блюдо получается очень вкусным.

Это блюдо легко готовится. Не надо стоять стаканчиком как для пельменей и каждую лепить. Один раз раскатываешь тесто, раскладываешь фарш и заворачиваешь в рулет. Все довольно просто.

Итак, сначала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску отмеряем нужное количество муки, разбиваем яйцо, наливаем воду, щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на пару минут в миске с закрытой крышкой.

-2

Для фарша нарезаем лук, кладем соль, перец по вкусу. У меня конина она достаточно жирная со своим салом.

На терке натираем морковь, выкладываем на противень. Духовку включаем пусть пока разогревается.

-3

Теперь из теста раскатываем тонкий пласт. Накладываем поверх него фарш равномерно распределяя. После этого заворачиваем все это в рулет. Нарежьте на небольшие кусочки.

-4

Поверх натертой моркови раскладываем рулетики, после этого наливаем теплой воды и ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

По желанию вы можете добавить томатную пасту, соус.

-6

Грузинчики получаются очень вкусными сочными. Приятного аппетита!!

мука 300 г
вода 150мл
соль
яйцо 1
фарш любой
перец, соль
лук
морковь

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются