Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грузинчиков. Смешное название. Это простое в приготовлении блюдо, представляет собой рулет из тонкого теста, внутри мясной фарш. Готовится в духовке на воде. В рецепте не используется растительное масло, за счет того, что в самом фарше достаточно жира (у меня конина), но блюдо получается очень вкусным.
Это блюдо легко готовится. Не надо стоять стаканчиком как для пельменей и каждую лепить. Один раз раскатываешь тесто, раскладываешь фарш и заворачиваешь в рулет. Все довольно просто.
Итак, сначала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску отмеряем нужное количество муки, разбиваем яйцо, наливаем воду, щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на пару минут в миске с закрытой крышкой.
Для фарша нарезаем лук, кладем соль, перец по вкусу. У меня конина она достаточно жирная со своим салом.
На терке натираем морковь, выкладываем на противень. Духовку включаем пусть пока разогревается.
Теперь из теста раскатываем тонкий пласт. Накладываем поверх него фарш равномерно распределяя. После этого заворачиваем все это в рулет. Нарежьте на небольшие кусочки.
Поверх натертой моркови раскладываем рулетики, после этого наливаем теплой воды и ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
По желанию вы можете добавить томатную пасту, соус.
Грузинчики получаются очень вкусными сочными. Приятного аппетита!!
мука 300 г
вода 150мл
соль
яйцо 1
фарш любой
перец, соль
лук
морковь