Женщины просто не могут прожить без сладостей.
Даже если после их употребления приходится садиться на диету.
Топ-5+ сладких "вкусняшек" на 8 марта
1. Американские блины
Американские блины готовятся из густого теста, состоящего из яиц, муки, молока и разрыхлителя.
Кроме того, в тесто можно добавить такие фрукты, как яблоки, клубника и черника, а также пахту или шоколадную стружку.
При подаче их обычно укладывают друг на друга, а затем покрывают различными ингредиентами, такими как масло, кленовый сироп, фруктовый джем, мед, взбитые сливки или арахисовое масло.
2. Апфелькухен (Германия)
Немецкий яблочный пирог — это восхитительное сочетание густого маслянистого теста и яблок, нарезанных ломтиками, половинками или кубиками.
В зависимости от региона торт часто посыпают коричным сахаром, покрывают рассыпчатым штрейзелем или поливают заварным кремом со вкусом ванили.
Традиционно выпекаемый в круглых формах, нарезанный яблочный пирог обычно подают в качестве сытного послеобеденного десерта, который часто сочетается с кофе или чаем.
3. Апфельрадлин (Австрия)
Апфельрадлин— традиционный австрийский десерт, приготовленный из обжаренных во фритюре яблочных колец.
Блюдо готовится путем очистки яблок от кожуры, удаления сердцевины и нарезки кольцами, а затем погружения колец в простое жидкое тесто, приготовленное из яиц, муки и молока.
Некоторые версии также включают в тесто небольшое количество различных алкогольных напитков — пива, белого вина, коньяка или рома.
Яблочные кольца в кляре обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем посыпают сахарной пудрой и корицей.
4. Аппельфлап (Нидерланды)
Традиционная сладкая голландская выпечка, известная как аппельфлап, состоит из теста (как правило слоенного), наполненного яблоками, изюмом, сахаром и корицей.
Сверху десерт традиционно посыпают сахарной крошкой.
5. Арансада (Италия)
Арансада — традиционная сардинская сладость, приготовленная из засахаренных апельсиновых корок и миндаля.
Приготовление начинается с разрезания апельсиновой цедры на тонкие полоски, которые затем варят или замачивают, а затем засахаривают вместе с медом и миндалем.
Затем смесь аккуратно помещают в бумажные стаканчики.
Говорят, что рецепт популяризировал в 1886 году Баттиста Гизо, кондитер из Нуоро.
6. Асур (Турция)
Асур или пудинг Ноя часто называют одним из старейших десертов в мире.
Хотя точное сочетание фруктов, орехов и бобов может варьироваться, асур чаще всего готовят из сушеного инжира и абрикосов, золотого изюма, смородины, фундука, кедровых орехов, грецких орехов, нута, белой фасоли и булгура, ячменя или пшеницы, а его удивительный аромат исходит от цедры лимона или апельсина.
Асур лучше всего употреблять охлажденным, и его обычно подают с орехами, семенами и другими сухофруктами.
7. Аваме (Сирия)
Аваме — сладкое сирийское блюдо, состоящее из маленьких шариков из теста, обжаренных в горячем масле и пропитанных медом, корицей или сахарным сиропом.
Иногда аваме посыпают семенами кунжута.
Название блюда в переводе с арабского означает «плавающий», имея в виду то, как шарики плавают на поверхности во время жарки.
8. "Баба в роме" (Франция)
Эти маленькие бисквиты из дрожжевого теста, также известные как ромовая баба, наполнены изюмом или смородиной, выпекаются в кольцевой форме и пропитываются ромом.
Отверстие в центре торта заполняется заварным кремом, свежими фруктами или взбитыми сливками.
Считается, что этот десерт изобрел кондитер Николя Шторер, который готовил для изгнанного польского короля Станислава Лещинского, когда тот приехал во Францию после свадьбы своей дочери с Людовиком XV.
Кондитерская Шторера в Париже впервые начала продавать пирожные «баба» в 1730 году, а добавление рома к пирожным отмечается в рецептах с 1835 года.
Некоторые говорят, что баба-аля-ром была названа в честь Али-Бабы, героя «1001 ночи» и любимого персонажа короля Станислава, а другие говорят, что имя происходит от славянского слова баба, что означает «бабушка» или «старуха».
А Вы такое пробовали?
С праздником Весны дорогие женщины!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!