8 марта женщинам можно все!
Тем более есть десерты неземной красоты в больших количествах.
Топ-5+ десертов на 8 марта
1. Аборрахадо (Колумбия)
Аборрахадо — это колумбийское блюдо, состоящее из ломтиков бананов, фаршированных сыром, обжаренных во фритюре.
Хотя название аборрахадо означает «в кляре», блюдо также можно запекать или жарить на гриле.
Аборрахадо традиционно подают в качестве закуски, но это блюдо можно подавать и в качестве десерта.
2. Эблекаге (Дания)
Хотя название Эблекаге можно перевести как яблочный пирог, этот традиционный датский десерт представляет собой сладкое угощение, которое имеет больше общего с трайфлом или крошкой.
Он состоит из сливочного яблочного соуса с корицей, который прослоен между хрустящими панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Обычно его готовят и подают в мисках или декоративных стаканах, а сверху часто покрывают щедрым слоем взбитых сливок.
Эблекаге, которым наслаждаются круглый год, всегда подают холодным, и рекомендуется украшать его различными фруктовыми вареньями.
3. Афганское печенье (Новая Зеландия)
Почему это хрустящее печенье называют афганским, неясно, но рецепт можно найти в кулинарной книге Эдмондса, датированной 1955 годом.
Печенье состоит из измельченных кукурузных хлопьев, смешанных с маслом, какао и сахаром, чтобы получилось твердое тесто, которое обычно формируются в сплюснутые шарики.
Каждое печенье, выпеченное до твердого состояния, украшается ложкой шоколадной глазури и половинками грецкого ореха или миндальной стружкой.
4. Алетрия (Португалия)
Этот традиционный португальский десерт готовится из макарон, обычно тонких сортов, которые готовятся в подслащенном молоке, обогащенном корицей и лимоном.
После приготовления макароны смешивают с яичными желтками, затем помещают в плоскую форму для выпечки и запекают.
Перед подачей сверху украшают корицей, обычно крест-накрест.
Алетрия — основное праздничное блюдо, которым можно наслаждаться как в теплом, так и в охлажденном виде.
5. Альфахорес (Испания)
Альфахорес — старинный испанский десерт, который в основном ассоциируется с Андалусией и Мурсией.
В своей основной форме этот похожий на печенье.
Десерт состоит из молотого миндаля и других видов орехов, которые смешивают с медом и различными специями, а затем придают им цилиндрическую форму и посыпают сахаром.
Разновидности альфахора можно найти по всей стране, особенно на юге Испании, и они могут различаться по форме и основным ингредиентам.
Некоторые региональные разновидности, такие как Medina alfajor, состоят из начинки со вкусом меда, заключенной между двумя тонкими вафлями.
6. Амандин (Румыния)
Амандин — традиционный румынский шоколадный торт с начинкой из шоколадного или миндального крема.
Торт состоит из четырех компонентов: бисквита, сиропа, начинки и глазури.
Бисквит готовится из яиц, сахара, воды, муки, масла и какао.
Начинка (шоколадный масляный крем) состоит из яиц, сахара, масла, ванили и какао.
Сироп готовится из воды, сахара и рома, а глазурь сделана из шоколада и взбитых сливок.
Конечно, рецептов этого торта много, поэтому ингредиенты в некоторых случаях могут различаться.
Амандин был популярен в румынских кондитерских с 1960-х годов, и его обычно украшали кусочком сливок и тонким кусочком шоколада в форме ромба сверху.
С праздником Весны дорогие женщины!
Также читайте на нашем канале:
1. Как сварить «правильную» манную кашу
2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
4. Аппетитная плетенка с маком от Pushkina: пошаговый рецепт
Понравилась статья? Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!