Найти тему

Топ-5+ десертов на 8 марта: рецепты со всего света

Оглавление

8 марта женщинам можно все!

Тем более есть десерты неземной красоты в больших количествах.

Топ-5+ десертов на 8 марта

1. Аборрахадо (Колумбия)

-2

Аборрахадо — это колумбийское блюдо, состоящее из ломтиков бананов, фаршированных сыром, обжаренных во фритюре.

Хотя название аборрахадо означает «в кляре», блюдо также можно запекать или жарить на гриле.

Аборрахадо традиционно подают в качестве закуски, но это блюдо можно подавать и в качестве десерта.

2. Эблекаге (Дания)

-3

Хотя название Эблекаге можно перевести как яблочный пирог, этот традиционный датский десерт представляет собой сладкое угощение, которое имеет больше общего с трайфлом или крошкой.

Он состоит из сливочного яблочного соуса с корицей, который прослоен между хрустящими панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.

Обычно его готовят и подают в мисках или декоративных стаканах, а сверху часто покрывают щедрым слоем взбитых сливок.

Эблекаге, которым наслаждаются круглый год, всегда подают холодным, и рекомендуется украшать его различными фруктовыми вареньями.

3. Афганское печенье (Новая Зеландия)

-4

Почему это хрустящее печенье называют афганским, неясно, но рецепт можно найти в кулинарной книге Эдмондса, датированной 1955 годом.

Печенье состоит из измельченных кукурузных хлопьев, смешанных с маслом, какао и сахаром, чтобы получилось твердое тесто, которое обычно формируются в сплюснутые шарики.

Каждое печенье, выпеченное до твердого состояния, украшается ложкой шоколадной глазури и половинками грецкого ореха или миндальной стружкой.

4. Алетрия (Португалия)

-5

Этот традиционный португальский десерт готовится из макарон, обычно тонких сортов, которые готовятся в подслащенном молоке, обогащенном корицей и лимоном.

После приготовления макароны смешивают с яичными желтками, затем помещают в плоскую форму для выпечки и запекают.

Перед подачей сверху украшают корицей, обычно крест-накрест.

Алетрия — основное праздничное блюдо, которым можно наслаждаться как в теплом, так и в охлажденном виде.

5. Альфахорес (Испания)

-6

Альфахорес — старинный испанский десерт, который в основном ассоциируется с Андалусией и Мурсией.

В своей основной форме этот похожий на печенье.

Десерт состоит из молотого миндаля и других видов орехов, которые смешивают с медом и различными специями, а затем придают им цилиндрическую форму и посыпают сахаром.

Разновидности альфахора можно найти по всей стране, особенно на юге Испании, и они могут различаться по форме и основным ингредиентам.

Некоторые региональные разновидности, такие как Medina alfajor, состоят из начинки со вкусом меда, заключенной между двумя тонкими вафлями.

6. Амандин (Румыния)

-7

Амандин — традиционный румынский шоколадный торт с начинкой из шоколадного или миндального крема.

Торт состоит из четырех компонентов: бисквита, сиропа, начинки и глазури.

Бисквит готовится из яиц, сахара, воды, муки, масла и какао.

Начинка (шоколадный масляный крем) состоит из яиц, сахара, масла, ванили и какао.

Сироп готовится из воды, сахара и рома, а глазурь сделана из шоколада и взбитых сливок.

Конечно, рецептов этого торта много, поэтому ингредиенты в некоторых случаях могут различаться.

Амандин был популярен в румынских кондитерских с 1960-х годов, и его обычно украшали кусочком сливок и тонким кусочком шоколада в форме ромба сверху.

-8

С праздником Весны дорогие женщины!

-9

Также читайте на нашем канале:

1. Как сварить «правильную» манную кашу

2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Аппетитная плетенка с маком от Pushkina: пошаговый рецепт

Понравилась статья? Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются