Найти тему
Что на ужин?

Простые кружевные блинчики с ветчиной

Рецепт блинчиков, которые всегда выходят удачными: тонкими и воздушными. Начинка тоже беспроигрышная и любимая всеми: ветчина из полезного мяса индейки и сыр.

Блинчики, которые точно понравятся всей семье
Блинчики, которые точно понравятся всей семье

Что понадобится на 4 большие порции:

Приготовление займет не больше 30 минут
Приготовление займет не больше 30 минут
  • Соедините в миске молоко, яйцо и муку, добавьте соль и влейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером и оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре.
  • Разогрейте в сковородке сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр. Мелко нарежьте зелень.
  • Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и налейте половник теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности и выпекайте блинчик 1 мин. Переверните на другую сторону и жарьте 30 сек. Посыпьте блинчик луком, сыром и зеленью, положите на одну половину ломтик ветчины и накройте второй половиной. Готовьте еще 1 мин., легко прижимая лопаткой, чтобы сыр мог полностью расплавиться.

Приятного аппетита!