3,7K подписчиков

Вкусные блины и начинка для них

В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием.

Блины на сметане и пиве

6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию.

В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием. Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию.

Блины и блинчики можно печь с самыми разными составляющими, меняя их вкус и консистенцию по своему вкусу. Часто, освоив базовый рецепт, люди стремятся к экспериментам. Эта версия блинов как раз для таких случаев: сметана придает им дополнительную мягкость, а пиво — аромат, пористость и необычный приятный оттенок вкуса. Отличный кандидат для масленичной недели!

Ингредиенты «Блины на сметане и пиве»:

  • Сметана 20% 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Пиво темное 250 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 40 г
  • Соль ½ ч.л.

Блинчики Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)

6 порций, 2 часа, 521 кКал на порцию.

В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием. Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию.-2

Происхождение знаменитых французских крепов «Сюзетт» окутано легендами, как и многие известные рецепты. Одни версии противоречат другим, но большинство все-таки сходится на том, что придуманы блинчики были в конце XIX века во Франции.

Что касается оригинального рецепта, то тут тоже нет единодушия. Есть две основных версии блинчиков Сюзетт: с фламбированием (поджиганием алкоголя) и без. В классических источниках (у Эскофье, Larousse) о фламбировании ничего не говорится. Вариации существуют и в рецепте теста, и в составе соуса. Встречаются версии с апельсинами, но, опять-таки, в классических французских книгах указываются либо мандарины, либо клементины (более крупный гибрид мандарина). Вид апельсинового ликера тоже обсуждается, но уже без особой категоричности. На всякий случай упомяну, что классикой считается ликер Кюрасао (Curacao), только не голубой, а оригинальный.

В общем, не будем слишком углубляться в теорию, а приготовим это отменное французское угощение! Рецепт в основном из французской версии «Larousse de la cuisine», но с некоторыми изменениями на основе других источников, которые я поясню в тексте рецепта.

Ингредиенты «Блинчики Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)»:

  • Мандарины 5 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кюрасао ликер 40 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль ¼ ч.л.

Блинчики от Татьяны Толстой

4 порции, 30 мин, 366 кКал на порцию.

В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием. Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию.-3

Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как "совершенный", трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.

Ингредиенты «Блинчики от Татьяны Толстой»:

  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль ½ ч.л.

А теперь начинки...

Вишневый соус

6 порций, 15 мин, 58 кКал на порцию.

В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием. Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию.-4

Идеальный вариант, когда нужно умеренно сладкое сопровождение к блинам, оладьям или сырникам. Да и просто к чаю этот соус прекрасно подходит. По сравнению с обычным вареньем здесь намного меньше сахара, и приготовить можно быстро и в любой сезон.

Ингредиенты «Вишневый соус»:

  • Вишня замороженная 200 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Сахар (песок) 60 г

Яичная начинка для блинов

4 порции, 15 мин, 104 кКал на порцию.

В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием. Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию.-5

Яичная начинка не всегда сразу приходит в голову, когда думаешь о том, что подать к блинам, и это явное упущение. Самые простые продукты, минимум усилий, и отличный результат! Надо сказать, что вкусно получается даже без блинов, тогда это будет называться яичный салат и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты «Яичная начинка для блинов»:

  • Сметана 20% 50 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль ¼ ч.л.

Начинка для блинов из творожного сыра

4 порции, 10 мин, 44 кКал на порцию.

В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием. Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию.-6

Творожный сыр в сочетании с небольшими вкусовыми акцентами существенно меняется и можно создавать самые разные кремы, паштеты, намазки и начинки с помощью творожного сыра. Конечно, можно купить творожные сыры уже с добавками, но это будет совершенно не то. Да и с нейтральным продуктом гораздо больше простор для творчества.

Ингредиенты «Начинка для блинов из творожного сыра»:

  • Творожный сыр 150 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Укроп 20 г
  • Чеснок дольки 1 шт.

Поддержите Foodclub.ru

Если вам понравилась подборка, обязательно жмите «Нравится» и пишите об этом, для нас это важно!