Найти в Дзене

«Плохой сон», как не стать жертвой недуга. 3 признака, с которыми стоит начать бороться.

Все из нас осознают важность сна. Долгое засыпание, неожиданные пробуждения, ранее подъемы, все эти признаки относятся к инсомнии, которая проявляется чаще всего именно у пожилых людей (около 55%).

Побочные эффекты нарушения сна: Подавленное состояние, слабость, снижение способностей памяти. Если вы чувствуете неполадки в вашем сне, то идите не примено к врачу, самолечение может только усложнить ситуацию на более тяжёлой стадии.

Причины нарушения сна:

1. Время, когда вы начинаете засыпать постоянно меняется.

Если не соблюдать определённое время для сна, то итогом будет постоянное нарушение вхождения в это состояние. Любой шорох или звук могут послужить условием для пробуждения из состояния дремоты. Также, засыпанию могут мешать постоянные мысли в голове или зуд.

В этой ситуации достаточно определить время, при котором вы сможете оптимально для себя засыпать. НО! Сон не должен быть меньше 7 часов, если не соблюдать эту норму, то организм начнёт медленно, но верно истощаться из-за того, что попросту не будет успевать восстанавливаться. Оптимальным временем качественного сна будет - 8 часов.

2. Частые пробуждения.

Одна из самых популярных причин, с которой обращаются пациенты к врачу. В этом пункте достаточно много факторов, которые способствуют пробуждением: дневной сон, лишний вес, сахарный диабет, храп, постоянна усталость, снижение интеллектуальных способностей и факторы, которые несут в себе помехи для собственного сна, например храп другого человека. Такие признаки называют - синдром апноэ.

Вот вам пример того, как начать задействовать свой интеллект: кроссворды, вспоминание недавних событий, чтение, игра в шахматы или шашки. Тут вы сможете не только сохранить качественный сон, но и активно бороться с такими синдромами как: Альцгеймер и Паркинсон.

Стоит начать обращать внимание на негативные факторы, которые мешают проживать качественную жизнь.

3. Ранний утренний подъем.

Люди, которые страдают депрессией или паническими атаками чаще всего подвержены этому недугу.

Обращаемся к врачу-терапевту в любом случае, когда наблюдаем эти признаки. Нет никаких советов по этому недугу, тут только врач поможет.

Не забывайте оценивать, комментировать статью и подписываться на канал.

Не болейте и читайте также .