Найти тему
Рецепты для диабетиков

Салат «Ташкент». Вариации на тему 🙂


По классическому рецепту нужна отварная говядина. У меня были кривые-косые-неровные куски отварного языка, оставшиеся от красивой нарезки.

Язык нарезала соломкой.

Небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, спассеровала-занежила в столовой ложке растительного масла на самом малом огне.

Половинку зелёной редьки нарезала тоненькой соломкой и перемешала с ещё горячим луком.

Яиц куриных или перепелиных в запасах не обнаружила. Зато были гусиные. Одно яйцо хорошенько взбила вилкой с солью, вылила на смазанное маслом блюдо и отправила в микроволновку на 2,5 минуты.

Нарезала тоненькой "лапшой" прямо в тарелке.

Как можно мельче нарезала стебель сельдерея. Это уже чистая отсебятина :)

Соединила все ингредиенты, осторожно всё перемешала.

Салат "Ташкент" просил, даже просто требовал нарядной яркой тарелки. В моём хозяйстве такая нашлась. С гранатами. Привезла из Владикавказа осенью :)

Уже в тарелке посыпала сверху семечками, украсила зеленью руколы и маслинами. Чуть-чуть лимонного сока и оливкового масла.

Сейчас вот вспомнила, что когда я жила на Донбассе, в нашем ресторане (а в нашем городе был только один ресторан)готовили похожий салат, который назвался "Террикон". Но там продукты несколько другие.

На днях приготовлю и поделюсь рецептом.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Максимова

Еда
6,93 млн интересуются