Современные продукты (в большинстве своем) уже не могут похвастаться качеством и натуральностью, поскольку все делается в угоду количеству и вкусу, при этом теряя все полезные свойства. Думаю, что среди подписчиков и читателей моего канал найдется не мало любителей молочной продукции. Скорее всего вам, мои дорогие, данный рецепт понравится больше всего.
Я предлагаю вам крайне простой рецепт натурального греческого йогурта (или по другому "Мацони"), который все из вас смогут приготовить на своей кухне. Самое интересное, что и ингредиентов по сути очень мало и вам останется все только смешать и настаивать.
Давайте все же обо всем по порядку, поговорим, какие ингредиенты нам понадобятся, как приготовить, а главное, чем же полезен такой натуральный йогурт. Рекомендую изучить рецепт , а заодно и подписаться на канал, мои любимые💖✅
Набор ингредиентов✅:
1️⃣ Молоко - если есть возможность, то лучше использовать домашнее молоко, жирностью от 3 до 5%, если же нет, то можно воспользоваться и покупным такой же жирности
2️⃣ Самый обычный йогурт - одна пачка. Хочу отметить, что он понадобиться лишь один раз для закваски, потом же мы будем пользоваться уже свой.
По желанию✅
Конечно же, по своему вкусу вы можете добавить все, что угодно вам. Лично я рекомендую взять орешки, ягоды, фрукты или мед. Когда их добавлять - поговорим позже.
Сам рецепт✅:
1️⃣Первое - если у вас домашнее молоко, то обязательно его кипятим, если же покупное, то можно и не кипятить. После того, как это сделали, даем молоку остыть (или наоборот подогреваем) до комнатной температуры, чтобы оно было хорошо теплое, но не прохладное и не горячее.
2️⃣Второе - теперь разливаем по банкам. я рекомендую использовать банки 0,5. В них удобно и заквашивать, и есть из них тоже спокойно можно. По вашему желанию подойдет и любая другая тара.
3️⃣Третье - кладем покупного йогурта в пропорции 1 чайная ложна на 500 грамм молока. Если чуть ошибетесь, не страшно. Хорошо размешиваем, чтобы йогурт разошелся.
4️⃣Четвертое - укутываем наши банки в теплое одеяло и оставляем их так на 2 часа, чтобы пошел процесс закваски.
5️⃣Пятое - как они остынут, убираем в холодильник на 8 часов (можно и на ночь).
Наш греческий йогурт готов и можно употреблять! Хочу сказать, что он должен быть достаточно твердый, но при этом легкий и очень вкусный. Только когда йогурт готов, можно добавлять начинку, иначе может испортиться.
Хранится такой йогурт в холодильнике не более 4 суток (хотя я уверен, что вы съедите гораздо раньше). Очень вкусный и полезный для желудка продукт для детей и взрослых. Вполне спокойно можно есть такой и на ночь. Будет даже кстати!
Будьте здоровы, мои дорогие, приятного вам аппетита и всем пока💖🖐 Не забывайте про наш канал✅🖐