Найти в Дзене
Будни эндоморфа

Греческий йогурт на русской кухне: натуральный рецепт всего за 8 часов

Современные продукты (в большинстве своем) уже не могут похвастаться качеством и натуральностью, поскольку все делается в угоду количеству и вкусу, при этом теряя все полезные свойства. Думаю, что среди подписчиков и читателей моего канал найдется не мало любителей молочной продукции. Скорее всего вам, мои дорогие, данный рецепт понравится больше всего.

Я предлагаю вам крайне простой рецепт натурального греческого йогурта (или по другому "Мацони"), который все из вас смогут приготовить на своей кухне. Самое интересное, что и ингредиентов по сути очень мало и вам останется все только смешать и настаивать.

Давайте все же обо всем по порядку, поговорим, какие ингредиенты нам понадобятся, как приготовить, а главное, чем же полезен такой натуральный йогурт. Рекомендую изучить рецепт , а заодно и подписаться на канал, мои любимые💖✅

Набор ингредиентов✅:

1️⃣ Молоко - если есть возможность, то лучше использовать домашнее молоко, жирностью от 3 до 5%, если же нет, то можно воспользоваться и покупным такой же жирности

2️⃣ Самый обычный йогурт - одна пачка. Хочу отметить, что он понадобиться лишь один раз для закваски, потом же мы будем пользоваться уже свой.

По желанию

Конечно же, по своему вкусу вы можете добавить все, что угодно вам. Лично я рекомендую взять орешки, ягоды, фрукты или мед. Когда их добавлять - поговорим позже.

-2

Сам рецепт✅:

1️⃣Первое - если у вас домашнее молоко, то обязательно его кипятим, если же покупное, то можно и не кипятить. После того, как это сделали, даем молоку остыть (или наоборот подогреваем) до комнатной температуры, чтобы оно было хорошо теплое, но не прохладное и не горячее.

2️⃣Второе - теперь разливаем по банкам. я рекомендую использовать банки 0,5. В них удобно и заквашивать, и есть из них тоже спокойно можно. По вашему желанию подойдет и любая другая тара.

3️⃣Третье - кладем покупного йогурта в пропорции 1 чайная ложна на 500 грамм молока. Если чуть ошибетесь, не страшно. Хорошо размешиваем, чтобы йогурт разошелся.

-3

4️⃣Четвертое - укутываем наши банки в теплое одеяло и оставляем их так на 2 часа, чтобы пошел процесс закваски.

5️⃣Пятое - как они остынут, убираем в холодильник на 8 часов (можно и на ночь).

Наш греческий йогурт готов и можно употреблять! Хочу сказать, что он должен быть достаточно твердый, но при этом легкий и очень вкусный. Только когда йогурт готов, можно добавлять начинку, иначе может испортиться.

Хранится такой йогурт в холодильнике не более 4 суток (хотя я уверен, что вы съедите гораздо раньше). Очень вкусный и полезный для желудка продукт для детей и взрослых. Вполне спокойно можно есть такой и на ночь. Будет даже кстати!

Будьте здоровы, мои дорогие, приятного вам аппетита и всем пока💖🖐 Не забывайте про наш канал✅🖐

Еда
6,93 млн интересуются