С тестом я на Вы. Пеку очень редко. На выпечку уходит большое количество времени, к сожалению, которое не всегда бывает в наличии. Это моя печаль...
Но, есть один день в году, который полностью посвящаю выпечке. Обожаю его! Нахожусь в эйфории весь день. Я очень люблю печь пасхальные куличи. Пеку много. С 2 литров молока, правда томлю его и остается 1,5. Все равно получается много. Рецепт куличей дам позже. А сегодня поделюсь рецептом сахарной глазури.
Раньше делала белковую глазурь, но не всегда получалось угадать пропорции, хотя делала по рецепту. Глазурь получалась то жидкая, то не застывала. В общем, дали мне рецепт сахарной глазури. В прошлом году дела с ней. И в этом году буду делать с ней. И в следующем году буду делать с ней... И Вам рекомендую!
Рецепт глазури
Сахар - 1 стакан.
Вода - 125 мл,
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Растворить сахар в воде. Чтобы сахар быстрее растаял, нужно воду с сахаром поставить на огонь. Помешивайте, так дело быстрее пойдет. Охладить сироп, добавить лимонный сок и взбить до белоснежной пены. Готово!
- Кто помнит мой рецепт маршмеллоу - глазурь подобие.
Шапка у кулича получается зефирная. Она не крошится при разрезании кулича. Мягкая и сладкая. Верх покрывается корочкой.
Куличей получается много. Но, больше двух дней они у нас не задерживаются. Часть раздаю. Это два дня в году, когда я позволяю себе есть мучное вдоволь.
Скоро, уже совсем скоро на моей кухне появится аромат ванили...
А Вы печете куличи на Пасху?
#foodamania #куличи #куличи на пасху #пасхальный кулич #глазурь для кулича
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!