Найти тему
Foodamania 🌍

Глазурь для пасхальных куличей без белка. Попробовав один раз, делаю теперь только такую

С тестом я на Вы. Пеку очень редко. На выпечку уходит большое количество времени, к сожалению, которое не всегда бывает в наличии. Это моя печаль...

Но, есть один день в году, который полностью посвящаю выпечке. Обожаю его! Нахожусь в эйфории весь день. Я очень люблю печь пасхальные куличи. Пеку много. С 2 литров молока, правда томлю его и остается 1,5. Все равно получается много. Рецепт куличей дам позже. А сегодня поделюсь рецептом сахарной глазури.

Раньше делала белковую глазурь, но не всегда получалось угадать пропорции, хотя делала по рецепту. Глазурь получалась то жидкая, то не застывала. В общем, дали мне рецепт сахарной глазури. В прошлом году дела с ней. И в этом году буду делать с ней. И в следующем году буду делать с ней... И Вам рекомендую!

Мои куличи.
Мои куличи.

Рецепт глазури

Сахар - 1 стакан.
Вода - 125 мл,
Лимонный сок - 1/2 ч. л.

Растворить сахар в воде. Чтобы сахар быстрее растаял, нужно воду с сахаром поставить на огонь. Помешивайте, так дело быстрее пойдет. Охладить сироп, добавить лимонный сок и взбить до белоснежной пены. Готово!
  • Кто помнит мой рецепт маршмеллоу - глазурь подобие.

Шапка у кулича получается зефирная. Она не крошится при разрезании кулича. Мягкая и сладкая. Верх покрывается корочкой.

Мой отряд.
Мой отряд.

Куличей получается много. Но, больше двух дней они у нас не задерживаются. Часть раздаю. Это два дня в году, когда я позволяю себе есть мучное вдоволь.

Скоро, уже совсем скоро на моей кухне появится аромат ванили...

А Вы печете куличи на Пасху?

#foodamania #куличи #куличи на пасху #пасхальный кулич #глазурь для кулича

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются