Рецепт ШАКШУКИ
⠀
Готовим 🤩🙌🏻
⠀
На 2 порции потребуется продуктов:
4 яйца
3 томата
1 перец красный сладкий
1 лук белый
1 лук фиолетовый
Готовые резанные томаты в банке
Петрушка
Соль
Перец (красный)
Оливки (без косточки)
Оливковое масло
Вода
⠀
Приготовление:
- Нарезанные небольшими кубиками томатами, вместе с томатами из банки тушить на небольшом огне, на оливковом масле
- После 5 минут добавить немного воды
- После 5 минут добавить 4 яйца, аккуратно распределив по всей площади сковородки, не взбивая их
- Нарезать длинными дольками красный сладкий перец и поместить сверху яиц, расположив по всей площади сковородки, не перемешивая
- Точно такую же процедуру как с перцем сделать и с белым и фиолетовым луком,
- После того как яйца будут готовы, это легко определить по внешнему виду, сверху добавляем оливки без косточки, соль по вкусу, перец красный по вкусу и петрушку
⠀
При готовке, сковородку крышкой не закрывать, яйца не перемешивать, относиться с любовью и уважением к своему делу. Основной критерий для правильной и вкусной шакшуки — это выбор свежих продуктов!
⠀
Бон аппетит 😚👌🏼